Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофель, фаршированный с сырно-грибным соусом (с сыром Джюгас)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1по вкусу
  • свекла1шт.
  • морковь1
  • рис2ст. л.
  • сыр70г
  • соус1по вкусу
  • молоко300мл
  • мука1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.34г
    38.16% от дневной нормы
  • Жиры32.34г
    40.43% от дневной нормы
  • Углеводы78.46г
    26.15% от дневной нормы
  • Калории739.06кКал
    30.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель вымыть хорошо щеткой, отварить в кожуре до готовности. Так же отварить рис.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу и морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук порубить кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду с маслом разогреть, всыпать лук, пассеровать до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку свеклу и морковь. Накрыть крышкой и протушить до готовности. Снять с огня, остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на терке сыр.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты смешать в миске.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У картофеля отрезать крышечку и чуть-чуть подрезать донышко, для устойчивости. Ложкой вычистить серединку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Картофель начинить подготовленным фаршем, бока смазать растительным маслом. Можно сверху слегка посыпать сырной стружкой. Поставить в разогретую духовку. Запекать при 180-200 гр. ~15-20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса измельчить сухие грибы в кофемолке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке разогреть масло.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, тщательно перемешать

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    и прогреть в течение 1 минуты на малом огне. Так же, в отдельной посуде немного подогреть молоко.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюльку с огня и влить молоко, помешивая.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Так же ввести измельченные грибы, перемешать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сыр Джюгас. Поперчить, посолить. Поставить соус на огонь и довести до однородности. Если соус получился густоватым, то его можно разбавить молоком или грибным бульоном.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сервировать картофель и подавать с соусом. Приятного!!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Зарина, ах, какие фото, глаз не оторвать, так и манят!😍💐

    • Фотография профиля

      Бульбочка! Фаршированная всегда прекрасна!😊💖

      • Фотография профиля
        Т

        И соус и картошечка 😌 в мундирах с красивой 🌸 начинкой волшебно сочетаются))) 😇

          • Фотография профиля
            Strelec

            Картошка - это наше все! А в таком шикарном исполнении и подавно! За рецепт соуса отдельное спасибо! 🌹

            • Фотография профиля
              vicky

              Оч привлекательно 🍄Картошечка то что надо 🍃🌺🍃

              Оставить комментарий