
Чечевица на новый лад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная100г
- мука2ст. л.
- чеснок3стакан
- аджика1ст. л.
- растительное масло1по вкусу
- вода3мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.74г37.49% от дневной нормы
- Жиры4.04г5.05% от дневной нормы
- Углеводы116.22г38.74% от дневной нормы
- Калории655.31кКал27.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Не буду повторяться...Диана и так хорошо рассказала про ценные качества чечевицы в своём посте...http://www.edimdoma.ru/posts/5474...Скажу только,что к чечевице меня с детства приучила моя мудрая мама,когда во времена дефицита она разнообразила наши гарниры тушёной в скороварке бурой чечевицей! Поэтому я легко перенесла этот опыт в свою семью!
- Шаг 2
Итак,у нас быстрый ужин! Нарезаем лук (сковороду с маслом разогреваем в это время!).
- Шаг 3
Чеснок-количество по желанию,но при жарке ядрёность чесночная улетучится и останется практически только аромат!
- Шаг 4
Обжариваем лук-чеснок на растительном масле до золотистости!
- Шаг 5
В это время крошим промытые шампиньоны...
- Шаг 6
И отправляем грибочки подружиться минутку с луком)), т.е. перемешать...
- Шаг 7
Далее готовим заливку... Сначала хотела развести водой аджику (у меня домашняя из трёх видов перца!), но потом вспомнила про свой любимый соус "Сладкий чили", на который подсадил меня сын)) Смело разводим в чашке воды пару ложек соуса, именно он придаст котлеткам пикантность и остренькое послевкусие (если нет, то чего-нибудь томатное или просто помидор нарезать!)
- Шаг 8
Перемешав с заливкой лук-грибы, всыпаем чечевицу (если не доверяете марке, то её промыть в сите!).
- Шаг 9
Перемешиваем снова,пробуем на соль-перец и накрываем крышкой! В процессе я вливала ещё пару чашек воды, но много не надо, главное, чтобы вся вода впиталась в чечевицу!
- Шаг 10
Через 10 минут получаем совершенно готовое к употреблению блюдо! Можно на этом остановиться... (это очень вкусно, поверьте!) Но для большего эффекта придадим блюду вид привычных котлеток!
- Шаг 11
Отщипываем проросший на подоконнике лучок, нарезаем...
- Шаг 12
Соединяем с общей массой...
- Шаг 13
Добавляем пару ложек муки для связки, перемешиваем...
- Шаг 14
И выкладываем ложкой на разогретое масло,формуем в виде котлет! Ждём,когда зажарится нижняя сторона, не торопимся, иначе трудно будет перевернуть!
- Шаг 15
Теперь обжариваем с другой стороны...
- Шаг 16
Сразу подаём! Кто не постится,не забываем про сметанку!
- Шаг 17
А ещё у меня на столе каждый день появляется квашеная капуста с лучком и ароматным не рафинированным маслицем... Никогда не надоедает! Угощайтесь, друзья!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюшка, как всегда твои рецепты вкусные домашние солнечные 😘🌻🌻🌻🌻🌻
У тебя всегда так вкусно!!!!😍
Вы всегда так вкусно подаете, что хочется попробовать немедленно! 😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol замечательные котлетки 😋😋😋
Дианины лепёшки забрала, теперь твои котлетки😃 Надо пробовать!😘
Ах, я пост не соблюдаю, но вот чечевицу очень люблю, так что, Танюша, твои котлетки на мой взгляд - ну очень аппетитные!!!😘🌻😋