Фото рецепта
Фото блюда

Вареные тефтели с овощным гарниром

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный фарш400г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1
  • тыква200ст. л.
  • морковь200г
  • сельдерей корень200г
  • брокколи свежая200г
  • вода400мл
  • баклажаны1шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки127.79г
    141.99% от дневной нормы
  • Жиры49.66г
    62.07% от дневной нормы
  • Углеводы274.89г
    91.63% от дневной нормы
  • Калории1717.82кКал
    71.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем. Перекладываем фарш в миску, в блендере измельчаем в крошку хлеб, отправляем его к фаршу, вбиваем яйцо, солим, перчим, вымешиваем и оставляем притираться друг к другу. Куриный фарш (магазинный) как правило жидковат, потому даем хлебу вобрать лишнюю влагу, а тем временем приготовим гарнир.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовимся: тыкву и баклажан нарезаем кубиками, морковь - кружочками, сельдерей соломкой, лук и паприку - мелкими кубиками, орехи измельчаем в крошку в блендере, а брокколи разбираем на соцветия. Вооружаемся казаном и сковородой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В казан наливаем буквально чуть-чуть масла и высыпаем тыкву и морковь, солим, перчим, посыпаем травками (я люблю итальянские + душица) и оставляем. Не забываем помешивать. Как в процессе поджарятся - добавить пару ложек воды. Тем временем в сковороде на масле до золотистого цвета обжариваем лук. Затем к нему отправляем сельдерей, пару минут обжариваем интенсивно помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А морковь с тыквой тушатся. К луку с сельдереем тут же выкладываем баклажан и паприку - делаем огонь по-максимуму и, быстро мешая, обжариваем пару минут, как паприка сок пустит - перекладываем в казан.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем все овощи водой, выкладываем соцветия брокколи, высыпаем орехи. Досаливаем и перчим, если нужно. При среднем кипении доводим до готовности брокколи. Гарнир готов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь просто в большом количестве подсоленной воды отвариваем, сформированные в шарики, тефтели до готовности (минут 20) и формируем тарелку к подаче.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень диетично!😀👌

    • Фотография профиля
      Natali

      Вкусно👌👌👌

      Оставить комментарий