
Курица в блинах "Jast married" (фаршированная)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- шампиньоны2шт.
- мука3г
- молоко4мл
- яйца куриные5шт.
- растительное масло6ст. л.
- сахар1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.54г41.71% от дневной нормы
- Жиры130.67г163.34% от дневной нормы
- Углеводы6.34г2.11% от дневной нормы
- Калории1360.76кКал56.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выпекаем блины. С одной стороны он должен зазолотиться, затем перевернуть на другую сторону и жарить несколько секунд.
- Шаг 1
Из этого количества получается 14-16 тонких блинчиков. Если необходимо (по желанию) еще блинов - можно увеличить количество ингредиентов в 2р.
- Шаг 1
Куриное мясо поставить варить до готовности (минут 20-30) соль, перец по вкусу Когда мясо сварится - нарезать его кусочками на кубики.
- Шаг 1
заворачиваем рулетиком
- Шаг 1
потом можно руками дальше к куриным ножкам и к крыльям.
- Шаг 1
Все самое сложное уже проделано. Теперь необходимо порезать грибы (можно не очень мелко).
- Шаг 1
Теперь самое интересное. Фаршировка. на блин выкладываем немного начинки и...
- Шаг 1
Начинаем ножом аккуратно отделять
- Шаг 1
Ножки тоже нужно отделить. Кость можно перерезать с помощью кухонных ножниц.
- Шаг 1
После того как вся курица будет заполнена ее нужно зашить, сначала горлышко, потом низ.
- Шаг 1
Замесить тесто для тонких блинчиков: Взбить яйца с солью и сахаром (по вкусу). Добавить растительное масло. Добавить 250мл молока, перемешать. Затем добавить муку, тщательно перемешать и влить оставшиеся 250мл молока. Все аккуратно перемешать, чтобы не было комочков. Растительное масло не должно плавать в молоке. Тесто должно быть жидким и хорошо растекаться по сковородке.
- Шаг 1
Теперь приступаем к самому сложному. Необходимо отделить кожу от курицы. Сначала нужно отрезать попку курицы, чтобы можно было подобраться к коже.
- Шаг 1
Таким образом заполняем всю курицу. Чем больше будет в ней таких рулетов - тем вкуснее. Ножки тоже нужно заполнить: просто берем рулетик, складываем его пополам и в ножку.
- Шаг 1
Осталось только выложить курицу на застеленный бумагой противень, немного посолить, поперчить кожу и смазать майонезом (можно немного томатного соуса). Поставить в духовку на 40-50мин. Ну вот и все!!! А теперь можно и отдохнуть. И вскоре насладиться классной курицей в собственном исполнении и ОБЯЗАТЕЛЬНО позвать ГОСТЕЙ.
- Шаг 1
Порезать лук, обжарить его на сковородке потом добавить грибы, обжарить минут 5-7 и затем в эту же сковородку добавить куриное порезанное мясо. и протушить еще минут 3-5. Переложить в миску и дать немного остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль