
Лосось в кокосовом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось филе800г
- кокосовое молоко400мл
- лемонграсс (лимонное сорго)20г
- чеснок3зубчик
- имбирь50г
- лайм1шт.
- сахар1ч. л.
- соевый соус1ч. л.
- соль1щепотка
- перец1щепотка
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки171.97г191.08% от дневной нормы
- Жиры125.53г156.91% от дневной нормы
- Углеводы53.08г17.69% от дневной нормы
- Калории1980.97кКал82.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищаем лосося, режем на кусочки, затем перчим и солим.
- Шаг 2
Выкладываем лосося на разогретую сковороду и обжариваем пару минут с каждой стороны.
- Шаг 3
Снимаем рыбу со сковороды и откладываем ее.
- Шаг 4
Берем имбирь, чеснок и лемонграсс, очищаем их и трем на мелкой терке.
- Шаг 5
Натертые ингредиенты выкладываем на сковороду и добавляем к ним чайную ложку сахара. Все вместе обжариваем примерно минуту.
- Шаг 6
После этого добавляем кокосовое молоко.
- Шаг 7
Как только закипит, убавляем огонь, добавляем лосося и тушим 2–3 минуты.
- Шаг 8
Убираем лосося, а в соус добавляем немного цедры лайма и чайную ложку соевого соуса. Перемешиваем и держим на огне примерно минуту.
- Шаг 9
Как только соус готов, поливаем им сверху нашу рыбу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль