Фото рецепта
Фото блюда

Постный "омлет" с овощами, запеченный в глиняных тарелках

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • брокколи свежая1кочан
  • помидоры1шт.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка зелень0.5шт.
  • кунжутные семечки2ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • мука4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • вода0.5стакан
  • оливковое масло5ст. л.
  • лук красный1шт.

Пищевая ценность

  • Белки46.03г
    51.14% от дневной нормы
  • Жиры91.5г
    114.38% от дневной нормы
  • Углеводы163.65г
    54.55% от дневной нормы
  • Калории1590.58кКал
    66.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Глиняные тарелки замачиваем на 15 минут в холодной воде. Небольшой кочан брокколи разбираем на соцветия и бланшируем в подсоленой воде 5-7 минут. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем 0,5 ч.л. куркумы, перемешиваем, через пару минут добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем еще пару минут. Лук режем на четверть кольца и добавляем к чесноку, обжариваем до мягкости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок и перец моем и режем на небольшие кубики. Если у кабачка кожица тонкая, то можно его не чистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук станет мягким добавляем к нему перец, перемешиваем и убавляем огонь, тушим несколько минут. Затем кабачок, тоже перемешиваем и тушим несколько минут. И так последовательно все овощи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидор чистим и режем на кубики, брокколи откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и тоже режем. Когда все овощи оказались в сковороде, солим, перчим, перемешиваем, тушим ещё несколько минут и выключаем огонь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заправку-кляр. Муку смешиваем с солью и 0,5 ч.л. куркумы, перемешиваем и постепенно добавляем воду, доводя до консистенции блинного теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот так.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем овощи в смазанные оливковым маслом тарелки, равномерно распределяя, и посыпаем половиной рубленной петрушки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем кляром, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться, включив духовку на 200С примерно на 20 минут. Вы увидите когда он весь зашкварчит :), Он не должен быть сухим.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выключаем духовку, посыпаем второй половиной петрушки, даем отдохнуть 5 минут и подаем с пылу с жару! Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Олеся

    Ой, Мари! У тебя снова замечательное и полезное блюдо в глиняной посуде 😘💐💐💐

    Оставить комментарий