
Постный "омлет" с овощами, запеченный в глиняных тарелках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- брокколи свежая1кочан
- помидоры1шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень0.5шт.
- кунжутные семечки2ч. л.
- куркума1ч. л.
- мука4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- вода0.5стакан
- оливковое масло5ст. л.
- лук красный1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.03г51.14% от дневной нормы
- Жиры91.5г114.38% от дневной нормы
- Углеводы163.65г54.55% от дневной нормы
- Калории1590.58кКал66.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Глиняные тарелки замачиваем на 15 минут в холодной воде. Небольшой кочан брокколи разбираем на соцветия и бланшируем в подсоленой воде 5-7 минут. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем 0,5 ч.л. куркумы, перемешиваем, через пару минут добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем еще пару минут. Лук режем на четверть кольца и добавляем к чесноку, обжариваем до мягкости.
- Шаг 1
Кабачок и перец моем и режем на небольшие кубики. Если у кабачка кожица тонкая, то можно его не чистить.
- Шаг 2
Когда лук станет мягким добавляем к нему перец, перемешиваем и убавляем огонь, тушим несколько минут. Затем кабачок, тоже перемешиваем и тушим несколько минут. И так последовательно все овощи.
- Шаг 3
Помидор чистим и режем на кубики, брокколи откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и тоже режем. Когда все овощи оказались в сковороде, солим, перчим, перемешиваем, тушим ещё несколько минут и выключаем огонь.
- Шаг 4
Готовим заправку-кляр. Муку смешиваем с солью и 0,5 ч.л. куркумы, перемешиваем и постепенно добавляем воду, доводя до консистенции блинного теста.
- Шаг 5
Вот так.
- Шаг 6
Выкладываем овощи в смазанные оливковым маслом тарелки, равномерно распределяя, и посыпаем половиной рубленной петрушки.
- Шаг 7
Поливаем кляром, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться, включив духовку на 200С примерно на 20 минут. Вы увидите когда он весь зашкварчит :), Он не должен быть сухим.
- Шаг 8
Выключаем духовку, посыпаем второй половиной петрушки, даем отдохнуть 5 минут и подаем с пылу с жару! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль