
Куриное скарпариелло (Pollo Scarpariello)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- колбаски4шт.
- перец сладкий1шт.
- перец маринованный4долька
- чеснок6шт.
- вино белое100мл
- бульон100мл
- орегано свежий2ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки227.98г253.31% от дневной нормы
- Жиры198.78г248.47% от дневной нормы
- Углеводы29.02г9.67% от дневной нормы
- Калории2871.05кКал119.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные бёдра очистить от кожи и разрезать на 2-4 части и обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Переложить кусочки курицы на салфетку. Масло из сковороды слить.
- Шаг 1
Сладкий перец очистить от зёрен и нарезать на кусочки по 2-3 см, чеснок измельчить. В сковороду, в которой жарили курицу, налить совсем немного масла и обжарить перец и чеснок, а затем туда же добавить бульон. Прогреть жидкость.
- Шаг 2
Колбаски разрезать на 4 части и обжарить в глубокой, тяжёлой кастрюле или сотейнике (у меня чугунная кастрюля). К колбаскам добавить курицу, перец и чеснок, тушёные в бульоне, маринованный сладкий перец, острые перчики, вино и маринад. Посолить. Закрыть кастрюлю крышкой.
- Шаг 3
Тушить скарпарелло 30-40 минут на среднем огне. Добавить измельчённую зелень.
- Шаг 4
Подавать жаркое с рисом или пастой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль