
Курица по-сицилийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени1кг
- лук репчатый1шт.
- чеснок2стакан
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- петрушка1пучок
- орегано1ч. л.
- перец красный острый1щепотка
- соль1по вкусу
- оливковое масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки282.34г313.71% от дневной нормы
- Жиры109.25г136.56% от дневной нормы
- Углеводы46.66г15.55% от дневной нормы
- Калории2288.12кКал95.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу обжарить со всех сторон на сильном огне, выложить.
- Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на той же сковороде.
- Шаг 2
Добавить томаты, мелко нарезанную петрушку, орегано, соль и перец, тушить 5 минут.
- Шаг 3
Выложить курицу в соус, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- Шаг 4
Готовую курицу выложить на блюдо, полить соусом и... Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила курицу по вашему рецепту, получилось вкусно и не хлопотно. За счет томатов много соуса, что тоже классно. Фото прикрепила, спасибо за рецепт.
Как вкусно выглядит! Загорелась сделать на выходных!
написано чеснок 2 стакана - вы серьезно? так много нужно?
Очень вкусно...томатная курочка))) 😍😋😎
Аппетитная очень!!!!😊