
Фаршированные куриные грудки с беконом и морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- морковь молодая400г
- лук репчатый1шт.
- бекон сырокопченый100г
- сливочное масло100г
- шалфей свежий1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- мед жидкий3ч. л.
- орегано0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.5г153.89% от дневной нормы
- Жиры167.06г208.82% от дневной нормы
- Углеводы75.47г25.16% от дневной нормы
- Калории2366.26кКал98.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Морковь предварительно разморозить.
- Шаг 3
Курицу накрыть целлофаном, отбить скалкой и разрезать вдоль, так чтобы внутри получился карман.
- Шаг 4
Лук почистить и порубить очень мелко.
- Шаг 5
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с луком, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 6
Наполнить грудки сливочной массой, добавить по два листа шалфея, сложить половинки грудок и обернуть полосками бекона.
- Шаг 7
Размороженную морковь поместить в жаропрочную керамическую форму, добавить оставшиеся листья шалфея, посыпать орегано, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Сверху положить фаршированные грудки, еще раз посолить, поперчить и полить медом.
- Шаг 8
Запекать в разогретой духовке 25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
2Вкусно! Но вкус лука, хотя и порубила его очень мелко, оказался достаточно выраженным. Если для Вас это тоже принципиально, то лучше использовать лук-порей или белый лук. Мини-морковь в качестве гарнира нам очень понравилась!
- 1
У сайте есть администратор или модератор? Прочитайте комментарии к фотографиям. Куча ошибок! А начинается с самой оригинальной. "Медицина" - это что, вместо мини-моркови?