Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные куриные грудки с беконом и морковью

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • морковь молодая400г
  • лук репчатый1шт.
  • бекон сырокопченый100г
  • сливочное масло100г
  • шалфей свежий1веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • мед жидкий3ч. л.
  • орегано0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки138.5г
    153.89% от дневной нормы
  • Жиры167.06г
    208.82% от дневной нормы
  • Углеводы75.47г
    25.16% от дневной нормы
  • Калории2366.26кКал
    98.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь предварительно разморозить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курицу накрыть целлофаном, отбить скалкой и разрезать вдоль, так чтобы внутри получился карман.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и порубить очень мелко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло соединить с луком, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить грудки сливочной массой, добавить по два листа шалфея, сложить половинки грудок и обернуть полосками бекона.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Размороженную морковь поместить в жаропрочную керамическую форму, добавить оставшиеся листья шалфея, посыпать орегано, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Сверху положить фаршированные грудки, еще раз посолить, поперчить и полить медом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 25 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Вкусно! Но вкус лука, хотя и порубила его очень мелко, оказался достаточно выраженным. Если для Вас это тоже принципиально, то лучше использовать лук-порей или белый лук. Мини-морковь в качестве гарнира нам очень понравилась!

    • 1
    • Фотография профиля
      Елена &&&

      У сайте есть администратор или модератор? Прочитайте комментарии к фотографиям. Куча ошибок! А начинается с самой оригинальной. "Медицина" - это что, вместо мини-моркови?

        Оставить комментарий