Фото рецепта
Фото блюда

Говядина по-бургундски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    МАРИНАД
  • вино красное сухое400мл
  • лук репчатый1шт.
  • тимьян сушеный0.25ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец горошком5шт.
  • Основные
  • говядина500г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь крупная1шт.
  • мука2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • тимьян сушеный0.25ч. л.
  • бекон сырокопченый100г
  • сливочное масло4ст. л.
  • томатная паста2ч. л.
  • петрушка5веточка
  • овощной бульон200мл
  • шампиньоны свежие150г

Пищевая ценность

  • Белки131.58г
    146.20% от дневной нормы
  • Жиры154.33г
    192.91% от дневной нормы
  • Углеводы93.3г
    31.10% от дневной нормы
  • Калории2535.07кКал
    105.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Режем мясо кубиком 3х3см, кладем в миску. Лук режем крупными кубиками, добавляем к мясу, чеснок раздавить широкой стороной ножа и разрезать пополам, кладем к мясу и добавляем тимьян сушеный, перец и вино. Хорошо все перемешиваем, ставим в холодильник на 3 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бекон обжарить до золотистого цвета. Выложить в казан или кастрюлю в которой будем готовить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, нарезать крупными кубиками, морковь брусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук и морковь в масле с 2 ст.л. масла. Когда овощи слегка зарумянятся, добавить томатную пасту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через минуту добавит 1 ст.л. муки, и опять хорошо все перемешать. Добавить овощи к бекону.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Мясо выложить в пакет, добавить 1 ст.л. муки, немного потрясти пакет, чтобы все кусочки были покрыты мукой. Обжарить в масле до золотистой корочки, и сложить в казан к овощам и бекону. Сверху положить веточки петрушки без листьев.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Маринад процедить и добавить в казан, долить бульон, если нужно, т.к. мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Добавить чеснок крупно порезанный, тимьян. Довести до кипения и тушить 2 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    За 15 минут до готовности, помыть шампиньоны, разрезать их на 4 части и обжарить в масле до золотистого цвета. ( достать веточки петрушки.) Выкладываем их к мясу, добавляем крупно порубленные листья петрушки. Варим 15 минут. Выключаем, даем настояться 10 минут и подаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Ксюшик, вот только выбралась подробно просмотреть твои недавние рецепты, все на минутку забежишь и дальше несешься, мясо - класс, так никогда еще не готовила с маринадом и грибамт с беконом, попробую обязательно!!!!💗😘😋

    • Фотография профиля
      Пчёлка Руся

      Ксюшенька, с таким количеством ингредиентов, конечно вкусно, очень вкусно!😋😋😘💖🌸🌸🌸

      • Фотография профиля
        Александра

        говядина с вином и пряностями, ну просто объедуха😍

        • Фотография профиля
          Яна

          Ксюша 😊 мяско супер! 💐

          • Фотография профиля
            Olga

            Наверняка очень вкусно😋 давно хочу попробовать, забрала в КК🌸

            Оставить комментарий