
Мясные коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- куриное филе100г
- изюм0.5стакан
- петрушка2
- мята2
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.22г140.24% от дневной нормы
- Жиры69.12г86.40% от дневной нормы
- Углеводы50.63г16.88% от дневной нормы
- Калории1324.97кКал55.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Мясо очищаем от жилок и пленок, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой. Изюм запариваем, выдерживаем 15-20 минут до размягчения. Грецкие орехи измельчаем. Отделяем желток от белка. Фарш соединяем с желтком, грецкими орехами, петрушкой и мятой, добавляем 1/2 ч.ложки черного перца. Солим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Куриное филе нарезаем кубиками 2х2 см. Фарш и изюм делим на 8 частей. Из каждой части фарша делаем лепешку, на лепешку раскладываем 1/8 часть изюма, сверху - кубик куриного филе. Формируем шарик, хорошо сжимая, чтобы не развалился при обжарке. У нас получилось 8 шариков среднего размера. Каждый шарик обмакиваем во взбитый белок, потом в панировочные сухари, потом опять в белок и в сухари.Обжариваем на сковородке в растительном масле по 15 минут с каждой стороны на несильном огне. Подаем с томатным соусом и лавашом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль