Фото рецепта
Фото блюда

Мясные коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • куриное филе100г
  • изюм0.5стакан
  • петрушка2
  • мята2
  • яйца куриные1шт.
  • сухари панировочные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки126.22г
    140.24% от дневной нормы
  • Жиры69.12г
    86.40% от дневной нормы
  • Углеводы50.63г
    16.88% от дневной нормы
  • Калории1324.97кКал
    55.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мясо очищаем от жилок и пленок, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой. Изюм запариваем, выдерживаем 15-20 минут до размягчения. Грецкие орехи измельчаем. Отделяем желток от белка. Фарш соединяем с желтком, грецкими орехами, петрушкой и мятой, добавляем 1/2 ч.ложки черного перца. Солим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Куриное филе нарезаем кубиками 2х2 см. Фарш и изюм делим на 8 частей. Из каждой части фарша делаем лепешку, на лепешку раскладываем 1/8 часть изюма, сверху - кубик куриного филе. Формируем шарик, хорошо сжимая, чтобы не развалился при обжарке. У нас получилось 8 шариков среднего размера. Каждый шарик обмакиваем во взбитый белок, потом в панировочные сухари, потом опять в белок и в сухари.Обжариваем на сковородке в растительном масле по 15 минут с каждой стороны на несильном огне. Подаем с томатным соусом и лавашом.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляmeduza_etoja,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты