
Куриные ножки тушеные с овощами в красном вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино красное2стакан
- морковь2
- чеснок6стакан
- соль1щепотка
- рис1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.8г13.11% от дневной нормы
- Жиры0.84г1.05% от дневной нормы
- Углеводы52.27г17.42% от дневной нормы
- Калории495.87кКал20.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные ножки обжариваем на сковороде в оливковом масле до румяного цвета. Да готовности новодит не надо.
- Шаг 1
Выкладываем ножки в форму для духовки у которой есть крышка. Добавляем сельдерей и морковь. Солим, перчим. можно добавить приправы по Вашему вкусу.
- Шаг 2
Наливаем примерно 1 стакан вина, накрываем крышкой и отправляем у духовку, разогретую до 180-200 гр. минут на 30.
- Шаг 3
Через 30 минут добавляем помидоры, чеснок и еще 1 стакан вина, накрываем крышкой и отправляем обратно в духовку еще минут на 40. Через 40 минут можно есть. Впринципе у курицы уже есть гарнир, это овощи с которыми она тушилась, но мне нравится подавать это блюдо с рисом.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Выкладываем рис на тарелку. Можно просто горкой насыпать, а я сделала так.
- Шаг 6
Сверху выкладываем тушеные овощи
- Шаг 7
Курицу отделяем от костей (Мясо отделяется очень легко..Я бы сказала, что оно просто соскакивает с косточек) Выкладываем на рис. Сверху на курицу выкладываем еще не много тушеных офощей. Поливаем соусом, который образовался в процессе приготовления курицы. Посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.
- Шаг 8
Прошу к столу.)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль