
Спагетти с кальмарами и индейкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2шт.
- вино белое50мл
- зелень1по вкусу
- чеснок4стакан
- кальмары2шт.
- лук-порей1шт.
- соль1щепотка
- вино белое сухое50мл
- лук репчатый2шт.
- спагетти1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- специи1г
- укроп1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- индейка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.38г99.31% от дневной нормы
- Жиры12.22г15.28% от дневной нормы
- Углеводы71.82г23.94% от дневной нормы
- Калории774.05кКал32.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Индейку промыть, порезать небольшие кусочки, посолить, поперчить. В форму для запекания налить масло,выложить индейку. Отправить в разогретую до 200С духовку. Лук порезать, обжарить на сковороде. Индейко периодически переворачивать. Добавить обжареный лук. Запекать минут 40-45. За 15-20 минут до того, как вынимать, накрыть фольгой - тогда индейка не будет сухой.
- Шаг 2 Помидоры надрезать, залить кипящей водой, чтобы легко снималась шкурка. Через 4-5 минут снять шкурку, мелко порубить помидоры.
- Шаг 3 Спагетти отварить альденте в подсоленной воде. В воду лучше добавить немного оливкового масла, тогда спагетти не слипнутся. В сковороде разогреть оливковое масло, выдавить чеснок, добавить порубленную зелень, порезанный кальмар(у меня он был полосочками). Обжаривать минуту, добавить вино, посолить, поперчить. Чуть-чуть выпарить - минуты 3-4. Добавить мелко порубленные помидоры. Через минут 5 добавить к кальмарам спагетти, перемешать. Подавать можно сбрызнув оливковым маслом и посыпав рубленой петрушкой.
- Шаг 4 У лука порея обрезать зеленую верхушку - она будет жесткая и невкусная, оставить только белую часть и ту, где цвет нежно-зеленый. Мелко порезать. Разогреть в сковороде масло, выдавить чеснок, добавить лук-порей. Мелко порубить зелень, добавить туда же. Когда лук станет прозрачным, добавить кальмары. Посолить, поперчить. Выпаривать минуты 3-4. Главное не передержать кальмары, а то станут резиновые.
Реклама
Реклама
Оценить5.010
0
Автор рецепта

Студентка, обожаю готовить)) Найдя этот сайт, поняла, что нашла кладезь отличных рецептов) Спасибо всем)
Перейти в профильРеклама
Комментарии
4Я чень люблю креветки или кальмары с курицей(индейкой)!Вам пятёрка!
Данечка-голос Ваш! Люблю необычные сочетания!
Интересное сочетание:)
Люблю пасту, сама сегодня с ней здесь. За Вашу голосую, вкусно!