Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Спагетти с кальмарами и индейкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры2шт.
  • вино белое50мл
  • зелень1по вкусу
  • чеснок4стакан
  • кальмары2шт.
  • лук-порей1шт.
  • соль1щепотка
  • вино белое сухое50мл
  • лук репчатый2шт.
  • спагетти1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1г
  • укроп1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • индейка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки89.38г
    99.31% от дневной нормы
  • Жиры12.22г
    15.28% от дневной нормы
  • Углеводы71.82г
    23.94% от дневной нормы
  • Калории774.05кКал
    32.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Индейку промыть, порезать небольшие кусочки, посолить, поперчить. В форму для запекания налить масло,выложить индейку. Отправить в разогретую до 200С духовку. Лук порезать, обжарить на сковороде. Индейко периодически переворачивать. Добавить обжареный лук. Запекать минут 40-45. За 15-20 минут до того, как вынимать, накрыть фольгой - тогда индейка не будет сухой.
  • Шаг 2
    Помидоры надрезать, залить кипящей водой, чтобы легко снималась шкурка. Через 4-5 минут снять шкурку, мелко порубить помидоры.
  • Шаг 3
    Спагетти отварить альденте в подсоленной воде. В воду лучше добавить немного оливкового масла, тогда спагетти не слипнутся. В сковороде разогреть оливковое масло, выдавить чеснок, добавить порубленную зелень, порезанный кальмар(у меня он был полосочками). Обжаривать минуту, добавить вино, посолить, поперчить. Чуть-чуть выпарить - минуты 3-4. Добавить мелко порубленные помидоры. Через минут 5 добавить к кальмарам спагетти, перемешать. Подавать можно сбрызнув оливковым маслом и посыпав рубленой петрушкой.
  • Шаг 4
    У лука порея обрезать зеленую верхушку - она будет жесткая и невкусная, оставить только белую часть и ту, где цвет нежно-зеленый. Мелко порезать. Разогреть в сковороде масло, выдавить чеснок, добавить лук-порей. Мелко порубить зелень, добавить туда же. Когда лук станет прозрачным, добавить кальмары. Посолить, поперчить. Выпаривать минуты 3-4. Главное не передержать кальмары, а то станут резиновые.
Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляDanechka,автор рецепта

Студентка, обожаю готовить)) Найдя этот сайт, поняла, что нашла кладезь отличных рецептов) Спасибо всем)

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Я чень люблю креветки или кальмары с курицей(индейкой)!Вам пятёрка!

    • Фотография профиля
      Евгения

      Данечка-голос Ваш! Люблю необычные сочетания!

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Интересное сочетание:)

        • Фотография профиля
          СветланкаК

          Люблю пасту, сама сегодня с ней здесь. За Вашу голосую, вкусно!

          Оставить комментарий