Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая1стакан
  • брынза200г
  • помидоры вяленые6шт.
  • петрушка1пучок
  • шнитт-лук3шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки101.76г
    113.07% от дневной нормы
  • Жиры56.22г
    70.28% от дневной нормы
  • Углеводы157.92г
    52.64% от дневной нормы
  • Калории1549.72кКал
    64.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем чечевицу на пару часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем 40–50 минут. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим, снимая пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем масло и кладем чечевицу на сковороду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем зелень, томаты вяленые режем маленькими кубиками, брынзу (тофу) — маленькими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кладем томаты к чечевице, перемешиваем. Выключаем огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кладем зелень и брынзу (тофу).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Солим и перчим, подаем в теплом виде.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    интересный гарнир😍

      • Фотография профиля
        Т

        Ой,здорово и вкусно! 🙆🌞👌

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Напомнила про чечевицу 😋👍

              Оставить комментарий