
Кальмары в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок3стакан
- петрушка1пучок
- лимоны0.25шт.
- соль1щепотка
- вода1по вкусу
- масло грецкого ореха1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.91г7.68% от дневной нормы
- Жиры1.58г1.98% от дневной нормы
- Углеводы28.52г9.51% от дневной нормы
- Калории155.95кКал6.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Предварительно размороженные и промытые кальмары нарежем кольцами.
- Шаг 1
Чеснок и петрушку мелко порубим.
- Шаг 2
Помидоры измельчим в блендере.
- Шаг 3
Разогреем сковородку и обжарим на масле чеснок.
- Шаг 4
Добавим к нему кольца кальмаров и обжарим 5 минут.
- Шаг 5
Добавим немного воды, дадим выпариться.
- Шаг 6
Убавим температуру, добавим к кальмарам помидоры и петрушку, тушим 5 минут.
- Шаг 7
Отключаем плиту, добавляем лимонный сок, соль, перец.
- Шаг 8
Приятного аппетита! ))))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5тогда буду обязательно пробовать,люблю кальмарчики😀
Рецепт интересный,но у меня вопросик,кальмары за 10 минут резиновыми не становятся?!им же 2-3х минут хватает😘
👌flower
очень люблю кальмаров😀😋😋heartflower
Паулина Ваши блюда как говориться быстро просто а главное вкусно 👌 забрал КК Премного благодарен люблю кальмаров 👍 flower flower flower