Фото рецепта
Фото блюда

Чиамботта (Ciambotta)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • цукини1шт.
  • помидоры4шт.
  • чеснок2стакан
  • розмарин1веточка
  • орегано1ч. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.74г
    17.49% от дневной нормы
  • Жиры3.53г
    4.41% от дневной нормы
  • Углеводы53.82г
    17.94% от дневной нормы
  • Калории294.07кКал
    12.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны и цукини режем небольшими кубиками, солим и оставляем в чашке на 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель чистим, режем на небольшие кубики. В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем картофель и варим 3-4 минуты до полуготовности. Откидываем картофель на дуршлаг, остужаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты. Остужаем, снимаем шкурку, удаляем семена, мякоть мелко нарезаем. Перцы запекаем в духовке под грилем, периодически переворачивая, до появления подпалин. Складываем в полиэтиленовый пакет, завязываем, даем перчикам пропотеть. Снимаем шкурку, режем на средние кусочки или просто рвем руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде на оливковом масле на среднем огне обжариваем кусочки перца, минут 5. Выкладываем на тарелку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цукини и баклажаны отжимаем руками от сока и обжариваем на оливковом масле в этой же сковороде. Выкладываем к перцу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем в этой же сковороде. К ним добавляем веточку розмарина и орегано. К обжаренному луку добавляем помидоры, соль, свежемолотый перец и тушим соус 15 минут. Удаляем веточку розмарина. Соус готов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В соус добавляем отварной картофель, продолжаем тушить. Через пару минут добавляем цукини, баклажаны и перец, перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем плиту, оставляем на пару минут. Подаем, посыпав мелкорубленным базиликом.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    По-нашему рагу? 😃 Это я люблю! 😍

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Катя, хорошее овощное блюдо😋! Баклажаны, цукини, болгарский перец - не могу пройти мимо такого блюда!💐

      • Фотография профиля

        Катюш, очень вкусно! И подача прекрасна!😊😘

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Отличный овощной микс, вкуснотища!!!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Отлично! Люблю такие вот овощные рагу!

            Оставить комментарий