
Чиамботта (Ciambotta)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- цукини1шт.
- помидоры4шт.
- чеснок2стакан
- розмарин1веточка
- орегано1ч. л.
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.74г17.49% от дневной нормы
- Жиры3.53г4.41% от дневной нормы
- Углеводы53.82г17.94% от дневной нормы
- Калории294.07кКал12.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны и цукини режем небольшими кубиками, солим и оставляем в чашке на 15 минут.
- Шаг 1
Картофель чистим, режем на небольшие кубики. В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем картофель и варим 3-4 минуты до полуготовности. Откидываем картофель на дуршлаг, остужаем.
- Шаг 2
Помидоры бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты. Остужаем, снимаем шкурку, удаляем семена, мякоть мелко нарезаем. Перцы запекаем в духовке под грилем, периодически переворачивая, до появления подпалин. Складываем в полиэтиленовый пакет, завязываем, даем перчикам пропотеть. Снимаем шкурку, режем на средние кусочки или просто рвем руками.
- Шаг 3
В сковороде на оливковом масле на среднем огне обжариваем кусочки перца, минут 5. Выкладываем на тарелку.
- Шаг 4
Цукини и баклажаны отжимаем руками от сока и обжариваем на оливковом масле в этой же сковороде. Выкладываем к перцу.
- Шаг 5
Готовим соус. Лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем в этой же сковороде. К ним добавляем веточку розмарина и орегано. К обжаренному луку добавляем помидоры, соль, свежемолотый перец и тушим соус 15 минут. Удаляем веточку розмарина. Соус готов.
- Шаг 6
В соус добавляем отварной картофель, продолжаем тушить. Через пару минут добавляем цукини, баклажаны и перец, перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем плиту, оставляем на пару минут. Подаем, посыпав мелкорубленным базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль