
Креветочная рыба (конгрио) в винограде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1по вкусу
- уксус1по вкусу
- виноград1по вкусу
- пряности1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.25г0.28% от дневной нормы
- Жиры0.11г0.14% от дневной нормы
- Углеводы0.82г0.27% от дневной нормы
- Калории4.81кКал0.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Креветочную рыбу хорошо промыть, снять слизь со шкуры, почистить. Затем обсушить бумажным полотенцем. Если есть желание, то толстую кожу можно снять (это делается очень легко), останется сочная снежная мякоть. Можно кожу оставить и подать готовую рыбу вместе с кожей; в этом случае она будет смотреться на блюде весьма эффектно. Нарезать на большие порционные куски. Каждый кусочек нашпиговать третью или половинкой зубчика чеснока (не переборщить!). Положить в виноградный сок или виноградное вино (виноградный уксус) на 20 - 30 минут. Теперь конгрио надо посолить и добавить чуть-чуть пряностей: черного молотого перца, тимьяна. Лист смазать небольшим количеством растительного масла, выложить куски рыбы. Между кусочками выложить дольки помидора и белого и красного винограда. Поставить в горячую духовку на 20 - 30 минут в зависимости от величины рыбы. Подавать на стол креветочную рыбу с виноградным вином и овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль