Фото рецепта
Фото блюда

Буженина фаршированная черносливом в фольге

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1400г
  • чернослив без косточек220г
  • кориандр3г
  • соль3г

Пищевая ценность

  • Белки229.68г
    255.20% от дневной нормы
  • Жиры303.5г
    379.38% от дневной нормы
  • Углеводы123.35г
    41.12% от дневной нормы
  • Калории4216.13кКал
    175.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо моем и сушим бумажным полотенцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив хорошо моем, заливаем кипятком на 30 минут и мелко нарезаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем крестообразные надрезы внутрь, вдоль длинным ножом. Затем фаршируем черносливом, я это делала продолговатой чайной ложкой, можно кондитерским шприцем или руками. Внизу можно скрепить зубочисткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Солим, добавляем кориандр или другие любимые специи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее этот кусочек плотно заворачиваем в фольгу. Лучше чтобы фольги было много, чтобы буженина запекалась в собственном соку и противень был чистым. Кладем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень и запекаем 1,5 - 2 часа. Если кусок больше, то дольше. Исходя из 1 кг=1 часу. Т.е. если у вас 2 кг мяса, то запекать нужно 2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для того чтобы буженину легко и тонко можно было нарезать, она должна остыть. Горячая и теплая тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить10.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляСолнце,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты