
Буженина фаршированная черносливом в фольге
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1400г
- чернослив без косточек220г
- кориандр3г
- соль3г
Основные
Пищевая ценность
- Белки229.68г255.20% от дневной нормы
- Жиры303.5г379.38% от дневной нормы
- Углеводы123.35г41.12% от дневной нормы
- Калории4216.13кКал175.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо моем и сушим бумажным полотенцем.
- Шаг 1
Чернослив хорошо моем, заливаем кипятком на 30 минут и мелко нарезаем.
- Шаг 2
Делаем крестообразные надрезы внутрь, вдоль длинным ножом. Затем фаршируем черносливом, я это делала продолговатой чайной ложкой, можно кондитерским шприцем или руками. Внизу можно скрепить зубочисткой.
- Шаг 3
Солим, добавляем кориандр или другие любимые специи.
- Шаг 4
Далее этот кусочек плотно заворачиваем в фольгу. Лучше чтобы фольги было много, чтобы буженина запекалась в собственном соку и противень был чистым. Кладем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Шаг 5
Выкладываем на противень и запекаем 1,5 - 2 часа. Если кусок больше, то дольше. Исходя из 1 кг=1 часу. Т.е. если у вас 2 кг мяса, то запекать нужно 2 часа.
- Шаг 6
Для того чтобы буженину легко и тонко можно было нарезать, она должна остыть. Горячая и теплая тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль