Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты рисовые

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода6мл
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука1по вкусу
  • сухари панировочные1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • миндаль1по вкусу
  • варенье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.58г
    21.76% от дневной нормы
  • Жиры28.46г
    35.58% от дневной нормы
  • Углеводы5.18г
    1.73% от дневной нормы
  • Калории361.88кКал
    15.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Рис варим в 6 ст.воды или молока так,чтобы он не был рассыпчатым,но и не разварился до потери формы.Солим,остужаем,кладем масло,вбиваем 1 яйцо и еще 2 желтка,перемешиваем и формируем котлеты,подсыпая на доску просеянную муку.Котлеты по отдельности обваляем в белках от 2-х яиц,в которые добавлена ложка растительного масла,а затем в толченых сухарях и жарим в масле.Подаем как гарнир к мясному блюду.*****Если подаем как второе блюдо,то поливаем грибным или кисло-сладким соусом. ____________________________________ Котлеты предназначены для десерта? Тогда в рис,приготовленный,как было сказано,добавляем сахар,лимонную или апельсиновую цедру,корицу,измельченные орехи или миндаль.Отдельно подайте варенье или сироп.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий