
Котлеты рисовые
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода6мл
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- мука1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
- сахар1по вкусу
- корица1по вкусу
- миндаль1по вкусу
- варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.58г21.76% от дневной нормы
- Жиры28.46г35.58% от дневной нормы
- Углеводы5.18г1.73% от дневной нормы
- Калории361.88кКал15.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис варим в 6 ст.воды или молока так,чтобы он не был рассыпчатым,но и не разварился до потери формы.Солим,остужаем,кладем масло,вбиваем 1 яйцо и еще 2 желтка,перемешиваем и формируем котлеты,подсыпая на доску просеянную муку.Котлеты по отдельности обваляем в белках от 2-х яиц,в которые добавлена ложка растительного масла,а затем в толченых сухарях и жарим в масле.Подаем как гарнир к мясному блюду.*****Если подаем как второе блюдо,то поливаем грибным или кисло-сладким соусом. ____________________________________ Котлеты предназначены для десерта? Тогда в рис,приготовленный,как было сказано,добавляем сахар,лимонную или апельсиновую цедру,корицу,измельченные орехи или миндаль.Отдельно подайте варенье или сироп.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль