
Ризотто с сыром Камамбер и фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое сухое100мл
- сливочное масло60г
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- радиккио0.5кочан
- камамбер150г
- лук-шалот2шт.
- фундук50г
- бульон1л
- рис карнароли280г
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.86г97.62% от дневной нормы
- Жиры162.83г203.54% от дневной нормы
- Углеводы217.01г72.34% от дневной нормы
- Калории2743.67кКал114.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 30 г сливочного масла и потушить лук до размягчения, не зажаривать.
- Шаг 1

Всыпать рис (предварительно не промывать!) и обжарить все вместе пару минут, помешивая, чтобы рис перемешался с ароматами лука. Влить белое вино и позволить ему выпариться.
- Шаг 2

Влить пару половников горячего бульона. Не буду в данном рецепте подробно останавливаться на бульоне. Подробнее о нем можно прочитать в других моих рецептах ризотто. Например, здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/67227-rizotto-s-pryanymi-travami-dlya-yuli-shprot Готовить ризотто, подливая понемногу бульон, по мере того, как он будет впитываться рисом. В процессе посолить.
- Шаг 3

Тем временем на сухой сковороде слегка обжарить фундук. Затем переложить и слегка порубить ножом. Листья радиккио нарезать тонкими полосочками.
- Шаг 4

На сковороде, где обжаривался фундук, разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить нарезанный радиккио. Обжарить, помешивая, буквально пару минут!
- Шаг 5

Сыр камамбер освободить от корочки из плесени и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 6

В готовое ризотто добавить оставшееся масло (30 г) и весь сыр. Перемешать, пока масло и сыр не расплавятся, и снять ризотто с огня.
- Шаг 7

Всыпать фундук (можно оставить буквально пару столовых ложек для украшения) и добавить черный перец. Перемешать.
- Шаг 8

Ризотто готово! Подавать сразу же, пока рис сохраняет свою кремовую структуру.
- Шаг 9

Buon appetito!:)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Очень вкусное и изысканное блюдо! Радиккио не нашла, заменила цикорием. Вышло шикарно. Спасибо большое за рецепт!

Ириш, стыдно сказать, но что-то я никак не решусь на ризотто...( к своему стыду...😌)

Ириша, ризотто как всегда супер😋😋😋

Оригинальный рецепт! 🍀

Наверное, рецептов ризотто нескончаемое количество?! pooh_lol Ирина, у тебя, как всегда, вкуснятина! 😋😋




















