Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с сыром Камамбер и фундуком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое сухое100мл
  • сливочное масло60г
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • радиккио0.5кочан
  • камамбер150г
  • лук-шалот2шт.
  • фундук50г
  • бульон1л
  • рис карнароли280г

Пищевая ценность

  • Белки87.86г
    97.62% от дневной нормы
  • Жиры162.83г
    203.54% от дневной нормы
  • Углеводы217.01г
    72.34% от дневной нормы
  • Калории2743.67кКал
    114.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 30 г сливочного масла и потушить лук до размягчения, не зажаривать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис (предварительно не промывать!) и обжарить все вместе пару минут, помешивая, чтобы рис перемешался с ароматами лука. Влить белое вино и позволить ему выпариться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить пару половников горячего бульона. Не буду в данном рецепте подробно останавливаться на бульоне. Подробнее о нем можно прочитать в других моих рецептах ризотто. Например, здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/67227-rizotto-s-pryanymi-travami-dlya-yuli-shprot Готовить ризотто, подливая понемногу бульон, по мере того, как он будет впитываться рисом. В процессе посолить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем на сухой сковороде слегка обжарить фундук. Затем переложить и слегка порубить ножом. Листья радиккио нарезать тонкими полосочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде, где обжаривался фундук, разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить нарезанный радиккио. Обжарить, помешивая, буквально пару минут!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр камамбер освободить от корочки из плесени и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В готовое ризотто добавить оставшееся масло (30 г) и весь сыр. Перемешать, пока масло и сыр не расплавятся, и снять ризотто с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать фундук (можно оставить буквально пару столовых ложек для украшения) и добавить черный перец. Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ризотто готово! Подавать сразу же, пока рис сохраняет свою кремовую структуру.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Buon appetito!:)

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения Сухарева

    Очень вкусное и изысканное блюдо! Радиккио не нашла, заменила цикорием. Вышло шикарно. Спасибо большое за рецепт!

      • Фотография профиля
        mashutka

        Ириш, стыдно сказать, но что-то я никак не решусь на ризотто...( к своему стыду...😌)

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Ириша, ризотто как всегда супер😋😋😋

          • Фотография профиля
            АнастасияВ

            Оригинальный рецепт! 🍀

            • Фотография профиля
              Елена-Шоколад

              Наверное, рецептов ризотто нескончаемое количество?! pooh_lol Ирина, у тебя, как всегда, вкуснятина! 😋😋

              Оставить комментарий