
Уха моряцкая из белого амура
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба350г
- овсяные зерна50г
- кукурузная крупа100г
- капуста белокочанная200г
- зелень100г
- соль морская1горсть
- соевый соус1по вкусу
- нори1по вкусу
- специи1по вкусу
- вода4бутылка
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.68г91.87% от дневной нормы
- Жиры13.19г16.49% от дневной нормы
- Углеводы124.98г41.66% от дневной нормы
- Калории921.48кКал38.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В холодную воду погружаем рыбу и ставим на небольшой огонь. Когда вода закипит, уменьшаем температуру и томим на среднем огне. Конечно, идеально на костре и в котелке, но так тоже выйдет вкусно.
- Шаг 2
Нам потребуется кукурузная крупа, у меня, например, она быстрого приготовления, но ее все равно лучше измельчать. Можно добавлять манную крупу, картофель и капусту нарезаем.
- Шаг 3
Очень важна очередность добавления продуктов. Когда вода закипела, добавляем картофель, капусту и приправы, снимаем пенку. В самом конце, уже когда почти готово, добавляем овсянку и кукурузную крупу, нарезаем нори и вливаем соевый соус, добавляем зелень и солим. Лично я люблю, если еще острых приправ побольше. Секретный ингредиент — таврийская соль.
- Шаг 4
Есть и горячей, и холодной. Вкусно неимоверно! Всем приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль