
Деткины тефтельки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка500г
- хлеб белый0.2буханка
- яйца куриные1шт.
- молоко100мл
- соль1щепотка
- помидоры2шт.
- морковь1
- чеснок1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.23г132.48% от дневной нормы
- Жиры51.25г64.06% от дневной нормы
- Углеводы57.66г19.22% от дневной нормы
- Калории1207.72кКал50.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистить с хлеба корку, порезать его на кусочки и залить молоком.
- Шаг 2
Прокрутить в мясорубке мясо, 1 луковицу, хлеб. Разбить в фарш яйцо. Посолить. Все перемешать.
- Шаг 3
Сформировать тефтельки размером с грецкий орех и быстро обжарить на растительном масле на большом огне. Тефтельки нужно выкладывать на горячую сковороду, чтобы сформировалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока. Затем их подержать на медленном огне под крышкой еще минут 10. Тефтельки получатся очень сочными.
- Шаг 4
Можно есть тефтельки просто так, например с картофельным пюре, а можно приготовить соус.
- Шаг 5
Порубить лук, снять шкурку с помидоров, натереть морковку.
- Шаг 6
Обжарить на сковороде лук с чесноком, потом добавить морковку, потушить все под крышкой минут 5.
- Шаг 7
Добавить порезаные помидоры, посолить и тушить еще минут 5.
- Шаг 8
Выложить тефтельки в кастрюлю, сверху соус и немного воды. Накрыть все крышкой и оставить потушиться минут на 10. Через 10 минут - готово.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль