
Ароматная Свинина из скороварки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2зубчик
- лук зеленый1по вкусу
- соевый соус100мл
- саке50мл
- имбирь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.49г12.77% от дневной нормы
- Жиры0.08г0.10% от дневной нормы
- Углеводы14.99г5.00% от дневной нормы
- Калории141.01кКал5.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем большой кусок свинины. Обжариваем его со всех сторон на сковородке.
- Шаг 1
В скороварку укладываем обжаренную свинину. Заливаем водой... Вода должна покрыть ваш кусочек полностью. Добавляем зеленый лук, лавровый лист (по вкусу), 2 зубчика раздавленного чеснока, нарезанный соломкой свежий имбирный корень. Варить не накрывая крышкой 40 минут время от времени снимая жир сверху. Не солим!!!
- Шаг 2
Накрываем скороварку крышкой и варим свинину с закрытой крышкой под прессом еще 15 минут. После даем остыть скороварке...
- Шаг 3
Достаем из скороварки мясо и помещаем в глубокую емкость. Заливаем смесью вина и соевого соуса на 3 часа. Каждый 1 час переворачиваем наш кусочек, что бы он промариновался. Оставлять на ночь в соусе не нужно.. лучше его хранить отдельно. Перед подачей на стол свинину тонко нарезаем и поливаем немного подогретым соусом. Эта свинина хорошо сочетается с рисом...:))
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль