Фото рецепта
Фото блюда

Ароматная Свинина из скороварки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2зубчик
  • лук зеленый1по вкусу
  • соевый соус100мл
  • саке50мл
  • имбирь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.49г
    12.77% от дневной нормы
  • Жиры0.08г
    0.10% от дневной нормы
  • Углеводы14.99г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории141.01кКал
    5.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Берем большой кусок свинины. Обжариваем его со всех сторон на сковородке.

  • Шаг 1

    В скороварку укладываем обжаренную свинину. Заливаем водой... Вода должна покрыть ваш кусочек полностью. Добавляем зеленый лук, лавровый лист (по вкусу), 2 зубчика раздавленного чеснока, нарезанный соломкой свежий имбирный корень. Варить не накрывая крышкой 40 минут время от времени снимая жир сверху. Не солим!!!

  • Шаг 2

    Накрываем скороварку крышкой и варим свинину с закрытой крышкой под прессом еще 15 минут. После даем остыть скороварке...

  • Шаг 3

    Достаем из скороварки мясо и помещаем в глубокую емкость. Заливаем смесью вина и соевого соуса на 3 часа. Каждый 1 час переворачиваем наш кусочек, что бы он промариновался. Оставлять на ночь в соусе не нужно.. лучше его хранить отдельно. Перед подачей на стол свинину тонко нарезаем и поливаем немного подогретым соусом. Эта свинина хорошо сочетается с рисом...:))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Адачи,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты