Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тимбалло с макаронами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • паста250г
  • куриное филе250г
  • куриная печень250г
  • куриные сердечки200г
  • ветчина вареная200г
  • грибы белые100г
  • сыр твердый100г
  • яичные желтки5шт.
  • лук репчатый1шт.
  • томатная паста20г
  • оливковое масло50г
  • вино белое40г
  • перец черный2по вкусу
  • Тесто
  • тесто слоеное750г

Пищевая ценность

  • Белки302.91г
    336.57% от дневной нормы
  • Жиры334.57г
    418.21% от дневной нормы
  • Углеводы502.0г
    167.33% от дневной нормы
  • Калории6292.82кКал
    262.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное мясо, печень и куриные сердечки мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вареную ветчину и лук нарезать кубиками. Сварить яйца, отделить желтки. У меня белые грибы уже готовые, я их разморозила и обжарила. Можно взять сухие белые грибы и предварительно замочить их в горячей воде на 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для пирога я взяла короткую пасту маккерони.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нагреем сковороду и обжарим лук на оливковом масле в течение 5–7 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавим куриное мясо и обжарим в течение 7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренной курице и луку добавим куриную печень, сердечки и белые грибы, обжарим все вместе в течение 4–5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавим вино.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавим томатную пасту ТМ «Помидорка».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавим ветчину и тушим примерно 10 минут, пока вино слегка не выпарится.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце добавить черный перец, яичные желтки и осторожно все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать пасту с начинкой и сыром (у меня твердый сыр наподобие пармезана).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Форму смажем маслом, раскатаем слоеное тесто и выстелим им дно и стенки формы.Осторожно начинку переложить в форму для пирога.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Начинку закроем «крышкой» из теста, защипнем края и смажем пирог яичным желтком, сделаем отверстие по середине. Выпекать при 180°C примерно 40 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов. На стол подавать горячим. Buon appetito!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты