
Куриные бедрышки, запеченные в сливочно-винном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра3шт.
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка1пучок
- лук зеленый3стебель
- тархун0.3пучок
- вино белое сухое600мл
- сливки жирные300мл
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.7г118.56% от дневной нормы
- Жиры138.28г172.85% от дневной нормы
- Углеводы50.71г16.90% от дневной нормы
- Калории2261.26кКал94.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 2
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Шаг 4
В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Шаг 5
Куриные бедра выложить в сковороду кожей вниз, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Шаг 6
Всю зелень нарезать (несколько веточек петрушки и тархуна оставить для украшения).
- Шаг 7
Переложить курицу в глубокую форму для запекания, сверху полить маслом с луком и чесноком, в котором она жарилась, посыпать нарезанной зеленью, посолить, поперчить, влить в форму вино и сливки.
- Шаг 8
Запекать в разогретой духовке в течение часа.
- Шаг 9
Оставшуюся зелень порубить и украсить готовое блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль