Фото рецепта
Фото блюда

Летний «Хияши чука»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы свежие1шт.
  • сельдерей1шт.
  • морковь1шт.
  • редис3шт.
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • лапша80г
  • Для соуса
  • соевый соус3ст. л.
  • рисовый уксус1ст. л.
  • кунжут1ст. л.
  • кунжутное масло1.5ст. л.
  • имбирь1ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • перец чили1по вкусу
  • вода2ст. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • Для омлета
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло для жарки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.66г
    37.40% от дневной нормы
  • Жиры80.2г
    100.25% от дневной нормы
  • Углеводы125.93г
    41.98% от дневной нормы
  • Калории1343.81кКал
    55.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус из указанных ингредиентов. Размешаем, чтобы сахар растворился полностью. Если есть, то добавить специальную смесь приправ для «Хияши чука».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овощи нарежем соломкой, редис — пятачками. В «Хияши чука» можно положить не только те овощи, какие у меня. Японцы кладут помидоры, авокадо, капусту, дайкон, грибы и др. А при желании сытность блюда можно усилить, положив курицу, ветчину, креветки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разболтаем яйцо. Добавим сахар и соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пожарим яичный блинчик (кинши томаго). Охладим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свернем рулетом и нарежем соломкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сварим лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Я варила 5-6 минут с момента закипания. Можно взять лапшу рамэн или соба.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слить горячую воду и охладить лапшу под холодной водой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все готово. Теперь собираем летний «Хияши чука». На тарелку кладем лапшу, сверху раскладываем овощную соломку, редис, кинзу, нарезанный яичный блинчик. Поливаем соусом и наслаждаемся прохладным, легким и невероятно вкусным «Хияши чука».

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    В последние недели мы все в Японии - такие экзотические названия и рецепты! Спасибо всем авторам!

    • Фотография профиля
      Рубен

      Юна😃 клевый рецептик😊 заправка у Вас хороша😝 я бы конечно с мужской стороны конечно бы еще добавил и курицу и креветки😝😜

      Оставить комментарий