
Летний «Хияши чука»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы свежие1шт.
- сельдерей1шт.
- морковь1шт.
- редис3шт.
- перец сладкий красный0.5шт.
- лапша80г
- соевый соус3ст. л.
- рисовый уксус1ст. л.
- кунжут1ст. л.
- кунжутное масло1.5ст. л.
- имбирь1ч. л.
- чеснок1зубчик
- перец чили1по вкусу
- вода2ст. л.
- сахар1.5ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло для жарки2ст. л.
Основные
Для соуса
Для омлета
Пищевая ценность
- Белки33.66г37.40% от дневной нормы
- Жиры80.2г100.25% от дневной нормы
- Углеводы125.93г41.98% от дневной нормы
- Калории1343.81кКал55.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим соус из указанных ингредиентов. Размешаем, чтобы сахар растворился полностью. Если есть, то добавить специальную смесь приправ для «Хияши чука».
- Шаг 2
Овощи нарежем соломкой, редис — пятачками. В «Хияши чука» можно положить не только те овощи, какие у меня. Японцы кладут помидоры, авокадо, капусту, дайкон, грибы и др. А при желании сытность блюда можно усилить, положив курицу, ветчину, креветки.
- Шаг 3
Разболтаем яйцо. Добавим сахар и соль.
- Шаг 4
Пожарим яичный блинчик (кинши томаго). Охладим.
- Шаг 5
Свернем рулетом и нарежем соломкой.
- Шаг 6
Сварим лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Я варила 5-6 минут с момента закипания. Можно взять лапшу рамэн или соба.
- Шаг 7
Слить горячую воду и охладить лапшу под холодной водой.
- Шаг 8
Все готово. Теперь собираем летний «Хияши чука». На тарелку кладем лапшу, сверху раскладываем овощную соломку, редис, кинзу, нарезанный яичный блинчик. Поливаем соусом и наслаждаемся прохладным, легким и невероятно вкусным «Хияши чука».
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль