Фото рецепта
Фото блюда

Оссобуко

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка голень2шт.
  • лук белый1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • помидоры2шт.
  • томатный соус1по вкусу
  • букет гарни1шт.
  • перец душистый5шт.
  • вино белое150мл
  • куриный бульон400мл
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Гремолата
  • лимонная цедра1ст. л.
  • петрушка зелень1ст. л.
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки212.55г
    236.17% от дневной нормы
  • Жиры117.7г
    147.13% от дневной нормы
  • Углеводы42.59г
    14.20% от дневной нормы
  • Калории2170.35кКал
    90.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ломтики индейки натереть солью и свежемолотым перцем. Кожицу не снимаем. Она позволит сохранить форму мясу и не дать развалиться от долгого томления в будущем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубоком сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Убрать в отдельную посуду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Овощи нарезать кубиками.Чеснок порубить. Помидоры предварительно очистить от кожицы с помощью кипятка. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, тогда не надо добавлять томатный соус. В следующий раз я так и сделаю, потому что зимние помидоры не имеют ни цвета, ни аромата.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В том же сотейнике, где обжаривали мясо, теперь обжариваем лук, морковь, сельдерей и чеснок 5 минут. Добавляем вино, даем выпариться алкоголю и вливаем куриный или овощной бульон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Доводим до кипения, добавляем ложку хорошего, можно острого, томатного соуса, мясо, букетик пряностей и сверху помидоры. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне (или в духовке при температуре 160°С 3 часа) примерно 2 часа. Это телятину. Индейку я тушила 1,5 часа. Посыпать жаркое гремолатой (часть оставить для подачи) и дать настояться 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для гремолаты соединить все ингредиенты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При подаче ломтик мяса выложить на овощи и посыпать гремолатой. При желании можно добавить гарнир из риса или пасты.

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты