
Цыпленок с аджикой и майораном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- лимоны0.5шт.
- аджика зеленая2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- майоран свежий2ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.47г169.41% от дневной нормы
- Жиры161.62г202.02% от дневной нормы
- Углеводы15.58г5.19% от дневной нормы
- Калории2110.7кКал87.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 2
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать таким образом, чтобы его можно было распластать.
- Шаг 3
Цыпленка посолить, поперчить, смазать аджикой, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, присыпать майораном.
- Шаг 4
Уложить тушку на противень, выстеленный фольгой, и поставить в разогретую духовку.
- Шаг 5
Через 20 минут влить в противень немного воды, поставить под гриль и запекать цыпленка до образования золотистой хрустящей корочки, перевернув один раз.
Реклама
Реклама
Оценить5.021
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама