Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок с аджикой и майораном

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1тушка
  • лимоны0.5шт.
  • аджика зеленая2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • майоран свежий2ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки152.47г
    169.41% от дневной нормы
  • Жиры161.62г
    202.02% от дневной нормы
  • Углеводы15.58г
    5.19% от дневной нормы
  • Калории2110.7кКал
    87.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать таким образом, чтобы его можно было распластать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цыпленка посолить, поперчить, смазать аджикой, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, присыпать майораном.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Уложить тушку на противень, выстеленный фольгой, и поставить в разогретую духовку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут влить в противень немного воды, поставить под гриль и запекать цыпленка до образования золотистой хрустящей корочки, перевернув один раз.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elenaglazkova

    Большое спасибо за рецепт - цыпленок получился очень сочный и остренький (у меня не оказалось зеленой аджики, поэтому взяла красную очень острую).

      Оставить комментарий