
Лодочки с фаршем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые1шт.
- говяжий фарш200г
- помидоры1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- лук-порей1горсть
- сметана2ст. л.
- лавровый лист2шт.
- петрушка зелень1по вкусу
- растительное масло для жарки3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- чеснок2зубчик
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки41.72г46.36% от дневной нормы
- Жиры102.02г127.53% от дневной нормы
- Углеводы31.46г10.49% от дневной нормы
- Калории1225.87кКал51.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты.
- Шаг 2
Фарш у меня говяжий, но можно любой взять — и куриный тоже.
- Шаг 3
Кабачок молодой разрезать вдоль и вынуть ложкой середину.
- Шаг 4
Запечь в духовке до полуготовности (около 7 минут).
- Шаг 5
Фарш обжарить на растительном масле. Размять в процессе вилкой.
- Шаг 6
Нарезать овощи.
- Шаг 7
Когда фарш немного схватится, добавить специи, чеснок, лавровый лист.
- Шаг 8
Пересыпать к фаршу лук.
- Шаг 9
Томат и паприку.
- Шаг 10
Обжарить все вместе. Ввести сметану (ложка с горкой), лавровый лист вынуть.
- Шаг 11
Заполнить теплые лодочки начинкой.
- Шаг 12
Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 10–15. По желанию в конце посыпаем сыром.
- Шаг 13
Готовые лодочки посыпать петрушкой.
- Шаг 14
Делим на порции.
- Шаг 15
Подаем на обед или ужин в горячем виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль