
Луковый кебаб с гранатовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараний фарш300г
- лук репчатый11шт.
- соус наршараб5ст. л.
- мята3веточка
- петрушка3веточка
- тимьян сушеный1щепотка
- перец красный1щепотка
- перец черный1щепотка
- оливковое масло4ст. л.
- лаймовый сок3ст. л.
- соль1по вкусу
- вода2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.76г71.96% от дневной нормы
- Жиры133.38г166.72% от дневной нормы
- Углеводы144.91г48.30% от дневной нормы
- Калории2001.68кКал83.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить фарш для кебабов из баранины, одной луковицы, специй. Мелко нарубить зелень и тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать, отбить. Небольшие луковицы (10 шт.) хорошо помыть. От шелухи не чистить.
- Шаг 2
У луковиц срезать носик и верхушку, вырезать сегмент, не прорезая насквозь.
- Шаг 3
От фарша отделить небольшие шарики и поместить в вырезанное место в луке. Таким образом приготовить все луковицы. Выложить в форму, полить оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 30–40 минут при температуре 190–200°C.
- Шаг 4
Приготовить соус из наршараба, сока лимона и оливкового масла. Добавить немного воды и хорошо размешать.
- Шаг 5
Вытащить форму из духовки, полить приготовленным гранатовым соусом и отправить в духовку еще на 30 минут. Луковые кебабы станут румяными от гранатового соуса и приобретут очень приятный вкус. Подавать с лавашем, любимым соусом, овощами, зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль