Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Луковый кебаб с гранатовым соусом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараний фарш300г
  • лук репчатый11шт.
  • соус наршараб5ст. л.
  • мята3веточка
  • петрушка3веточка
  • тимьян сушеный1щепотка
  • перец красный1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • оливковое масло4ст. л.
  • лаймовый сок3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • вода2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.76г
    71.96% от дневной нормы
  • Жиры133.38г
    166.72% от дневной нормы
  • Углеводы144.91г
    48.30% от дневной нормы
  • Калории2001.68кКал
    83.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить фарш для кебабов из баранины, одной луковицы, специй. Мелко нарубить зелень и тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать, отбить. Небольшие луковицы (10 шт.) хорошо помыть. От шелухи не чистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У луковиц срезать носик и верхушку, вырезать сегмент, не прорезая насквозь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    От фарша отделить небольшие шарики и поместить в вырезанное место в луке. Таким образом приготовить все луковицы. Выложить в форму, полить оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 30–40 минут при температуре 190–200°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус из наршараба, сока лимона и оливкового масла. Добавить немного воды и хорошо размешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить форму из духовки, полить приготовленным гранатовым соусом и отправить в духовку еще на 30 минут. Луковые кебабы станут румяными от гранатового соуса и приобретут очень приятный вкус. Подавать с лавашем, любимым соусом, овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты