
Домашняя колбаска (вариант)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1600г
- сало350г
- коньяк60мл
- чеснок5шт.
- мускатный орех1шт.
- специи1
- кишки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки337.76г375.29% от дневной нормы
- Жиры553.81г692.26% от дневной нормы
- Углеводы10.74г3.58% от дневной нормы
- Калории8125.65кКал338.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
...
- Шаг 2
Если куриное мясо грудка, то можно больше сала а то будет суховато.Мясо и сало можно очень мелко порезать.
- Шаг 3
Но у меня не было времени играться. Я просто перемолола все электро мясорубкой с насадкой с большими дырочками.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Посолить, поперчить, потереть мускатный орех и подавить чеснок. Фарш хорошо вымесить. Добавить коньяк. Опять вымесить и немного отбить (покидать в миску). Оставить в холодильник. У меня простояло сутки. Кишки. Должны быть чищенными и чистыми. Одеть на мясорубку насадку для колбасы. Натянуть полностью на нее кишку и наполнить ее варшем. Лучше это делать вдвоем. Один крутит мясорубку и наполняет ее мясов. Второй "формирует" колбасу. Я не завязываю концы. Сразу выкладываем кольца на противень. У меня с такого кол получилось 2 небольших противня. Не отвариваю колбасу.
- Шаг 6
Наливаю на противень немного воды прям на колбасу и ставлю в духовку на 200. Прокипит вода минут 10 - переворачиваю колбасу и пусть проварится с другой стороны. Вода выкипает и колбаса потом начинает подпекаться. Через время колбасу нужно еще раз (а то и не раз) перевернуть. Готовиться около 1 часа в духовке. Дать остыть. Топом переложить в другую емкость. И оставить до востребования.
- Шаг 7
Сори, что мало фото (так уж получилось).
- Шаг 8
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль