Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя колбаска (вариант)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1600г
  • сало350г
  • коньяк60мл
  • чеснок5шт.
  • мускатный орех1шт.
  • специи1
  • кишки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки337.76г
    375.29% от дневной нормы
  • Жиры553.81г
    692.26% от дневной нормы
  • Углеводы10.74г
    3.58% от дневной нормы
  • Калории8125.65кКал
    338.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если куриное мясо грудка, то можно больше сала а то будет суховато.Мясо и сало можно очень мелко порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Но у меня не было времени играться. Я просто перемолола все электро мясорубкой с насадкой с большими дырочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить, потереть мускатный орех и подавить чеснок. Фарш хорошо вымесить. Добавить коньяк. Опять вымесить и немного отбить (покидать в миску). Оставить в холодильник. У меня простояло сутки. Кишки. Должны быть чищенными и чистыми. Одеть на мясорубку насадку для колбасы. Натянуть полностью на нее кишку и наполнить ее варшем. Лучше это делать вдвоем. Один крутит мясорубку и наполняет ее мясов. Второй "формирует" колбасу. Я не завязываю концы. Сразу выкладываем кольца на противень. У меня с такого кол получилось 2 небольших противня. Не отвариваю колбасу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наливаю на противень немного воды прям на колбасу и ставлю в духовку на 200. Прокипит вода минут 10 - переворачиваю колбасу и пусть проварится с другой стороны. Вода выкипает и колбаса потом начинает подпекаться. Через время колбасу нужно еще раз (а то и не раз) перевернуть. Готовиться около 1 часа в духовке. Дать остыть. Топом переложить в другую емкость. И оставить до востребования.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сори, что мало фото (так уж получилось).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    Мне понравилось.flower

      • Фотография профиля
        Арина

        flowerflowerflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            42-ая )))))))))))Живность Руль!!

              • Фотография профиля
                Elen@Lat

                😀Я с голосом, на чудо колбаску, забрала!heart👍

                  • Фотография профиля
                    светик

                    люблю натур.продуктheartлови мой голос:*

                      Оставить комментарий