Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сельдерей в сырной панировке

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдерей корень250г
  • Панировка №2
  • сухари панировочные5ст. л.
  • сыр2горсть
  • паприка сладкая0.3ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Дополнительно
  • растительное масло для жарки5ст. л.
  • Кляр
  • яйца куриные2шт.
  • молоко40мл
  • приправы0.5ч. л.
  • Панировка №1
  • ржаная мука0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки67.5г
    75.00% от дневной нормы
  • Жиры141.9г
    177.38% от дневной нормы
  • Углеводы140.18г
    46.73% от дневной нормы
  • Калории2099.24кКал
    87.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Корень сельдерея очищаем, моем, делим пополам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем нарежем на тонкие полукруги. Чем тоньше, тем вкуснее, потом будут прожаренные.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим кляр: смешиваем яйца с молоком и смесью приправ (базилик, чеснок, лук, куркума, петрушка, морковь, горчица, чили).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для сырной панировки смешиваем сухари домашние с тертым сыром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавим паприку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Но вначале насыпать в тарелку ржаную муку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И обвалять в ней все ломтики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем обмакнуть в яичный кляр.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И, наконец, переносим в сырную панировку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять хорошенько, чтобы побольше сыра приклеилось.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переносим партиями в разогретую с маслом сковороду.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Жарим хорошенько с двух сторон.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переносим на бумажное полотенце. Кляра хватит на 12 штук.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаем теплыми на ужин или остывшими как перекус.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Теперь,какие они на вкус? Вначале пикантно-хрустящие, но, постояв накрытые, станут мягче, но более насыщеннее.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусен сельдерей в таком сырном виде!

Оценить10.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты