
Сельдерей в сырной панировке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдерей корень250г
- сухари панировочные5ст. л.
- сыр2горсть
- паприка сладкая0.3ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло для жарки5ст. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко40мл
- приправы0.5ч. л.
- ржаная мука0.5стакан
Основные
Панировка №2
Дополнительно
Кляр
Панировка №1
Пищевая ценность
- Белки67.5г75.00% от дневной нормы
- Жиры141.9г177.38% от дневной нормы
- Углеводы140.18г46.73% от дневной нормы
- Калории2099.24кКал87.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Корень сельдерея очищаем, моем, делим пополам.
- Шаг 1
Затем нарежем на тонкие полукруги. Чем тоньше, тем вкуснее, потом будут прожаренные.
- Шаг 2
Готовим кляр: смешиваем яйца с молоком и смесью приправ (базилик, чеснок, лук, куркума, петрушка, морковь, горчица, чили).
- Шаг 3
Взбиваем венчиком.
- Шаг 4
Для сырной панировки смешиваем сухари домашние с тертым сыром.
- Шаг 5
Добавим паприку.
- Шаг 6
Но вначале насыпать в тарелку ржаную муку.
- Шаг 7
И обвалять в ней все ломтики.
- Шаг 8
Затем обмакнуть в яичный кляр.
- Шаг 9
И, наконец, переносим в сырную панировку.
- Шаг 10
Обвалять хорошенько, чтобы побольше сыра приклеилось.
- Шаг 11
Переносим партиями в разогретую с маслом сковороду.
- Шаг 12
Жарим хорошенько с двух сторон.
- Шаг 13
Переносим на бумажное полотенце. Кляра хватит на 12 штук.
- Шаг 14
Подаем теплыми на ужин или остывшими как перекус.
- Шаг 15
Теперь,какие они на вкус? Вначале пикантно-хрустящие, но, постояв накрытые, станут мягче, но более насыщеннее.
- Шаг 16
Очень вкусен сельдерей в таком сырном виде!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль