
Семга под сливочно-томатным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка1пучок
- сливки100мл
- чеснок1стакан
- перец сладкий0.5шт.
- помидоры1шт.
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.02г7.80% от дневной нормы
- Жиры22.96г28.70% от дневной нормы
- Углеводы29.67г9.89% от дневной нормы
- Калории354.97кКал14.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Помидор бланшировать в кипящей воде, очистить от шкурки. 2.Перец порезать (все равно как) и обжарить слегка на оливковом масле. Когда немного зажарится, соединить с порезанным помидором и мелко порезанным чесноком. Поджарить немного все вместе, влить сливки и тушить минут 10, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Потушить ещё 2 минуты и выключить. 3.Полученную массу смолоть в блендере до пюреобразного состояния. 4. Помидорки чери порезать пополам, листики петрушки не очень мелко порубить, и все вместе добавить в соус. 5.Стейки выложить в форму для запекания и залить сверху соусом. Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 10. При подаче можно сверху украсить листиками руколы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль