
Курица в сливочном соусе с огурцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра2шт.
- куриные голени2шт.
- огурцы маринованные200г
- лук белый150г
- растительное масло30мл
- огуречный рассол200мл
- куриный бульон200мл
- сливки 33–35%150мл
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.01г170.01% от дневной нормы
- Жиры131.75г164.69% от дневной нормы
- Углеводы26.14г8.71% от дневной нормы
- Калории1918.96кКал79.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 2
Части курицы (у меня тут еще и плечики) натереть солью и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Готовим в сковороде, которую можно потом поставить в духовку.
- Шаг 3
Курицу убираем со сковороды и здесь же жарим лук до мягкости. Вливаем рассол и при медленном кипении увариваем его наполовину. Добавляем огурцы и доводим все до кипения.
- Шаг 4
Возвращаем в сковороду курицу и заливаем бульоном. Я для таких случаев держу бульонный порошок, который развожу кипятком. При неимении данного можно использовать горячую воду.
- Шаг 5
В сливки добавляем немного жидкости со сковороды, перемешиваем и выливаем к курице. Доводим до кипения, пробуем на соль, перчим и помещаем в духовку, разогретую до 180°C. Запекаем 25–30 минут.
- Шаг 6
Подаем с зеленью и любимым гарниром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль