
Котлеты, запеченные под густым сливочно-грибным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина600г
- курица600г
- хлеб белый100г
- молоко100мл
- лук репчатый300г
- соевый соус2ст. л.
- сливки100мл
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- сливочное масло35г
- чеснок1стакан
- сыр120г
- пармезан1ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- сухари панировочные1по вкусу
- мука1по вкусу
- соус1по вкусу
- зира1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки290.24г322.49% от дневной нормы
- Жиры323.21г404.01% от дневной нормы
- Углеводы115.32г38.44% от дневной нормы
- Калории4521.36кКал188.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим соевый соус с чесноком http://www.edimdoma.ru/recipes/28982. Добавим к нему чайную ложку кунжута. Встряхнем кувшинчик. Дадим постоять с полчаса
- Шаг 1
Приготовим фарш. Хлеб зальем холодным молоком. Мясо пропустим через мясорубку 2 раза, во второй раз с хлебом и репчатым луком
- Шаг 2
Добавим к фаршу соевый соус с чесноком, сливки, соль и перец
- Шаг 3
Фарш перемешаем и выбьем в течение примерно 5 минут. Когда фарш хорошо выбит, он становится воздушным, как будто легче. Закроем пленкой и уберем в холодное место
- Шаг 4
Приготовим соус. В сковороде на среднем огне прокалим пряности в течение примерно 2-х минут.
- Шаг 5
Чеснок и лук мелко порубим и обжарим на масле
- Шаг 6
В сотейнике пассеруем муку в 35 г растопленного сливочного масла.
- Шаг 7
Постоянно помешивая вольем горячее молоко, добавим обжаренные специи, лук и чеснок. Варим на медленном огне около 15 минут
- Шаг 8
Соус должен получиться густым
- Шаг 9
Протрем соус через сито
- Шаг 10
Поставим опять на медленный огонь, добавим грибы и сливки
- Шаг 11
Немного проварим, добавим сыр Чеддер. Проварим до растворения сыра. Добавим пармезан, перемешаем и отставим сотейник. Соус готов.
- Шаг 12
Приготовим льезон: смешаем яйца со сливками, солью и перцем. Насыпем в одну емкость муку, в другую - панировочные сухари. Сформуем котлеты. Обваляем сначала в муке,
- Шаг 13
затем в льезоне
- Шаг 14
затем в сухарях
- Шаг 15
Выложим котлеты на противень, смазанный маслом. Сбрызнем маслом и поставим на средний уровень в предварительно разогретую духовку до 250 градусов. Выпекаем котлеты 10-12 минут
- Шаг 16
Через 10 минут вытащим противень из духовки, каждую котлету обильно смажем соусом и обратно поставим в духовку на 10-12 минут, уже на верхний уровень.
- Шаг 17
Запекаем до легкого колера. Если ваша духовка не держит 250 градусов, то время запекания нужно будет увеличить.
- Шаг 18
Котлеты получились очень сочными. Я на всякий случай приготовила к ним еще соус бешамель с пармезаном http://www.edimdoma.ru/recipes/34502. Много соуса не бывает)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль