Фото блюда

Котлеты, запеченные под густым сливочно-грибным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина600г
  • курица600г
  • хлеб белый100г
  • молоко100мл
  • лук репчатый300г
  • соевый соус2ст. л.
  • сливки100мл
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло35г
  • чеснок1стакан
  • сыр120г
  • пармезан1ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • сухари панировочные1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • зира1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки290.24г
    322.49% от дневной нормы
  • Жиры323.21г
    404.01% от дневной нормы
  • Углеводы115.32г
    38.44% от дневной нормы
  • Калории4521.36кКал
    188.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовим соевый соус с чесноком http://www.edimdoma.ru/recipes/28982. Добавим к нему чайную ложку кунжута. Встряхнем кувшинчик. Дадим постоять с полчаса

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим фарш. Хлеб зальем холодным молоком. Мясо пропустим через мясорубку 2 раза, во второй раз с хлебом и репчатым луком

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим к фаршу соевый соус с чесноком, сливки, соль и перец

  • Шаг 3

    Фарш перемешаем и выбьем в течение примерно 5 минут. Когда фарш хорошо выбит, он становится воздушным, как будто легче. Закроем пленкой и уберем в холодное место

  • Шаг 4

    Приготовим соус. В сковороде на среднем огне прокалим пряности в течение примерно 2-х минут.

  • Шаг 5

    Чеснок и лук мелко порубим и обжарим на масле

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике пассеруем муку в 35 г растопленного сливочного масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно помешивая вольем горячее молоко, добавим обжаренные специи, лук и чеснок. Варим на медленном огне около 15 минут

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соус должен получиться густым

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Протрем соус через сито

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставим опять на медленный огонь, добавим грибы и сливки

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Немного проварим, добавим сыр Чеддер. Проварим до растворения сыра. Добавим пармезан, перемешаем и отставим сотейник. Соус готов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим льезон: смешаем яйца со сливками, солью и перцем. Насыпем в одну емкость муку, в другую - панировочные сухари. Сформуем котлеты. Обваляем сначала в муке,

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    затем в льезоне

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    затем в сухарях

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложим котлеты на противень, смазанный маслом. Сбрызнем маслом и поставим на средний уровень в предварительно разогретую духовку до 250 градусов. Выпекаем котлеты 10-12 минут

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут вытащим противень из духовки, каждую котлету обильно смажем соусом и обратно поставим в духовку на 10-12 минут, уже на верхний уровень.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем до легкого колера. Если ваша духовка не держит 250 градусов, то время запекания нужно будет увеличить.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Котлеты получились очень сочными. Я на всякий случай приготовила к ним еще соус бешамель с пармезаном http://www.edimdoma.ru/recipes/34502. Много соуса не бывает)))

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты