Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Говядина тушеная с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина300г
  • рис4пакет
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.25г
    86.94% от дневной нормы
  • Жиры37.23г
    46.54% от дневной нормы
  • Углеводы252.86г
    84.29% от дневной нормы
  • Калории1664.35кКал
    69.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Говядину режем кубиком или тонкими кусочками , кладем в кастрюлю,и обжариваем с каплей оливкового масла , сразу добавляем мелко нарубленную цедру лимона и чеснок 2 зуба,обжариваем пока не поменяет цвет, добавляем остальные специи и жарим еще 3 минуты на слабом огне, наливаем немного воды , и теперь томим минут 30 под крышкой.

  • Шаг 2

    Перец режем полосками и кладем на сковородку, обжариваем 3 минуту на среднем огне, добавляем специи и жарим еще минуты, теперь добавляем воды и томим под крышкой 10 минут под крышкой.

  • Шаг 3

    Рис промываем и отвариваем до готовности, не солим, очень важно оставить его пресным, чтобы он оттенял яркий вкус мяса.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexmay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    голосую:)

      • Фотография профиля
        Надежда

        1-ая,интересное сочетание:)

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Говядина с лимоном??? интересно попробывать...:)

            • Фотография профиля
              ЕЛЕНА

              👌Хороший рецепт!Утащила в книжечку👍

                Оставить комментарий