Фото рецепта
Фото блюда

Праздничная утка с сухофруктами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горчица1ст. л.
  • коньяк100мл
  • гвоздика6шт.
  • брусничное варенье6ст. л.
  • яблоки2шт.
  • курага200г
  • чернослив200г
  • утка1кг
  • перец черный1шт.

Пищевая ценность

  • Белки153.63г
    170.70% от дневной нормы
  • Жиры293.2г
    366.50% от дневной нормы
  • Углеводы335.37г
    111.79% от дневной нормы
  • Калории4735.08кКал
    197.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Утку промыть и просушить. Чернослив, курагу, гвоздику залить коньяком и дать постоять около 30 минут. В сухофрукты добавить мелкопорезанное яблоко и варенье.Смешать горчицу,мед, масло, соль и перец. Тщательно натереть утку маринадом внутри и снаружи.Плотно нафаршировать утку сухофруктами, скрепив зубачистками дырку.Положить утку врукав для запекания и убрать в холодильник на 2-3 часа. Запекать в духовке при температуре 180градусов около 2 часов.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина Родионова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина Родионова

    Спасибо, Людмил! Утка на самом деле выходит изумительная!Я даже не успела сфотографировать готовое блюдо, домашние налетели.....

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Великолепный праздничный рецепт!

          Оставить комментарий