
Праздничная утка с сухофруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горчица1ст. л.
- коньяк100мл
- гвоздика6шт.
- брусничное варенье6ст. л.
- яблоки2шт.
- курага200г
- чернослив200г
- утка1кг
- перец черный1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.63г170.70% от дневной нормы
- Жиры293.2г366.50% от дневной нормы
- Углеводы335.37г111.79% от дневной нормы
- Калории4735.08кКал197.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Утку промыть и просушить. Чернослив, курагу, гвоздику залить коньяком и дать постоять около 30 минут. В сухофрукты добавить мелкопорезанное яблоко и варенье.Смешать горчицу,мед, масло, соль и перец. Тщательно натереть утку маринадом внутри и снаружи.Плотно нафаршировать утку сухофруктами, скрепив зубачистками дырку.Положить утку врукав для запекания и убрать в холодильник на 2-3 часа. Запекать в духовке при температуре 180градусов около 2 часов.
Оценить5.011
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама