Фото рецепта
Фото блюда

Мясо в темном пиве

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина700шт.
  • морковь2
  • пиво темное5л
  • тмин5ч. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • специи1
  • тесто слоеное400г
  • кунжут2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки33135.7г
    36817.44% от дневной нормы
  • Жиры21883.98г
    27354.98% от дневной нормы
  • Углеводы457.99г
    152.66% от дневной нормы
  • Калории332138.07кКал
    13839.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порезать крупными кусками, добавить муку, встряхнуть миску несколько раз, что бы мясо равномерно покрылось мукой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо быстро обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки. Переложить в казанок или кастрюлю с толстыми стенками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать колечками, морковь кружочками. Помидоры надрезать крестообразно, залить на 1 минуту кипятком и снять кожицу. Порезать произвольными кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Овощи выложить на мясо, посолить, поперчить по вкусу, добавить тмин и залить пивом. Пиво нужной марки я, к сожалению, не нашла, поэтому взяла наше украинское нефильтрованное темное пиво (в результате получилось очень вкусно).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и тушить мясо под крышкой 2 часа. Блюдо в принципе готово. Но можно более интересно оформить подачу блюда. Разложить мясо с подливкой по порционным судочкам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать края судочков взбитым яйцом, накрыть пластом слоено теста. Скалкой снять излишек теста. Смазать тестяную крышечку яйцом и посыпать семенами кунжута. Запекать при температуре 200 градусов 25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать и наслаждаться нежнейшим тушеным мясом, вкуснейшим соусом, в который можно макать румяную крышечку и бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Чук Гек

    Наверняка это вкусно! Ваша вынужденная замена пива (предполагаю, что в первоисточнике это "Портер") вполне оправдана -именно нефильтрованное, живое пиво как раз то, что нужно.

    • Фотография профиля
      Джули-Джулия

      Слово октябренка, обязательно приготовлю!

      • Фотография профиля
        Юляша

        Получилось очень вкусно,спасибо! 🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Недавно готовила мяско в темном пиве - да это божественно!! Людмила у вас такие судочки интересные!!! 😊💐💐💐

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Людочка, ну очень аппетитное блюдо))😄😄😄

            Оставить комментарий