
Мясо в темном пиве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина700шт.
- морковь2
- пиво темное5л
- тмин5ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- специи1
- тесто слоеное400г
- кунжут2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33135.7г36817.44% от дневной нормы
- Жиры21883.98г27354.98% от дневной нормы
- Углеводы457.99г152.66% от дневной нормы
- Калории332138.07кКал13839.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо порезать крупными кусками, добавить муку, встряхнуть миску несколько раз, что бы мясо равномерно покрылось мукой.
- Шаг 1
Мясо быстро обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки. Переложить в казанок или кастрюлю с толстыми стенками.
- Шаг 2
Лук нарезать колечками, морковь кружочками. Помидоры надрезать крестообразно, залить на 1 минуту кипятком и снять кожицу. Порезать произвольными кусочками.
- Шаг 3
Овощи выложить на мясо, посолить, поперчить по вкусу, добавить тмин и залить пивом. Пиво нужной марки я, к сожалению, не нашла, поэтому взяла наше украинское нефильтрованное темное пиво (в результате получилось очень вкусно).
- Шаг 4
Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и тушить мясо под крышкой 2 часа. Блюдо в принципе готово. Но можно более интересно оформить подачу блюда. Разложить мясо с подливкой по порционным судочкам.
- Шаг 5
Смазать края судочков взбитым яйцом, накрыть пластом слоено теста. Скалкой снять излишек теста. Смазать тестяную крышечку яйцом и посыпать семенами кунжута. Запекать при температуре 200 градусов 25 минут.
- Шаг 6
Можно подавать и наслаждаться нежнейшим тушеным мясом, вкуснейшим соусом, в который можно макать румяную крышечку и бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Наверняка это вкусно! Ваша вынужденная замена пива (предполагаю, что в первоисточнике это "Портер") вполне оправдана -именно нефильтрованное, живое пиво как раз то, что нужно.
Слово октябренка, обязательно приготовлю!
Получилось очень вкусно,спасибо! 🌷🌷🌷
Недавно готовила мяско в темном пиве - да это божественно!! Людмила у вас такие судочки интересные!!! 😊💐💐💐
Людочка, ну очень аппетитное блюдо))😄😄😄