
Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамелизированным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная грудка1шт.
- бальзамический крем1ч. л.
- сливы5шт.
- прованские травы1щепотка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- лук красный1шт.
- бальзамический соус1ч. л.
- сахарная пудра1ч. л.
Мясо утки
Гарнир из слив
Гарнир из лука
Пищевая ценность
- Белки95.51г106.12% от дневной нормы
- Жиры117.1г146.38% от дневной нормы
- Углеводы43.53г14.51% от дневной нормы
- Калории1582.95кКал65.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Прежде чем жарить утиную грудку, ее необходимо заранее достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Со стороны кожицы ножом сделать крестообразные надрезы. Не солить! В отличие от мясных стейков утиную грудку кладем на холодную сковороду кожей вниз, включаем огонь выше среднего и жарим 5 минут. Время отмеряется с момента включения плиты со сковородой и уткой. В это время жир из шкурки вытапливается, и грудка жарится на нем.
- Шаг 2
Через 5 минут грудку переворачиваем на другую сторону и жарим 4 — 5 минут.
- Шаг 3
Через отведенное время уберем грудку со сковороды и дадим ей отдохнуть 7 — 10 минут. В фольгу не заворачивать, просто пусть полежит в тарелке при комнатной температуре.
- Шаг 4
Красный лук нарежем перьями и обжарим на утином жиру. Посыпем сахарной пудрой и сбрызнем бальзамическим соусом. Перемешаем. Дадим луку немного закарамелизироваться. Время готовки лука — 5 — 7 минут.
- Шаг 5
Вяленые сливы я готовила заранее. Разрезаем их на половинки, посыпаем прованскими травами, на каждую половинку кладем по кусочку чеснока, польем оливковым маслом и поставим в духовку при 90 — 110°С на 1,5 часа. Дверцу духовки необходимо приоткрыть и включить режим «конвекция». Хотите посуше сливы, держите дольше в духовке. Тут дело вкуса!
- Шаг 6
Отдохнувшую утиную грудку нарежем на кусочки, посыпем крупной солью и перцем. Гарнируем вялеными сливами, сладким карамельным луком и листьями салата. Добавим несколько капель бальзамического соуса. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль