Фото рецепта
Фото блюда

Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамелизированным луком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Мясо утки
  • утиная грудка1шт.
  • бальзамический крем1ч. л.
  • Гарнир из слив
  • сливы5шт.
  • прованские травы1щепотка
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • Гарнир из лука
  • лук красный1шт.
  • бальзамический соус1ч. л.
  • сахарная пудра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки95.51г
    106.12% от дневной нормы
  • Жиры117.1г
    146.38% от дневной нормы
  • Углеводы43.53г
    14.51% от дневной нормы
  • Калории1582.95кКал
    65.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Прежде чем жарить утиную грудку, ее необходимо заранее достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Со стороны кожицы ножом сделать крестообразные надрезы. Не солить! В отличие от мясных стейков утиную грудку кладем на холодную сковороду кожей вниз, включаем огонь выше среднего и жарим 5 минут. Время отмеряется с момента включения плиты со сковородой и уткой. В это время жир из шкурки вытапливается, и грудка жарится на нем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 5 минут грудку переворачиваем на другую сторону и жарим 4 — 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через отведенное время уберем грудку со сковороды и дадим ей отдохнуть 7 — 10 минут. В фольгу не заворачивать, просто пусть полежит в тарелке при комнатной температуре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук нарежем перьями и обжарим на утином жиру. Посыпем сахарной пудрой и сбрызнем бальзамическим соусом. Перемешаем. Дадим луку немного закарамелизироваться. Время готовки лука — 5 — 7 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые сливы я готовила заранее. Разрезаем их на половинки, посыпаем прованскими травами, на каждую половинку кладем по кусочку чеснока, польем оливковым маслом и поставим в духовку при 90 — 110°С на 1,5 часа. Дверцу духовки необходимо приоткрыть и включить режим «конвекция». Хотите посуше сливы, держите дольше в духовке. Тут дело вкуса!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отдохнувшую утиную грудку нарежем на кусочки, посыпем крупной солью и перцем. Гарнируем вялеными сливами, сладким карамельным луком и листьями салата. Добавим несколько капель бальзамического соуса. Угощайтесь!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tina206

    Даже писать не хочется! Хочется ЕСТЬ!)) Завтра приготовлю и расскажу)

      • Фотография профиля
        Elena1639

        вкуснятина😝 надо бы и мне филешку утиную купить)

          Оставить комментарий