
Баранина, запеченная с шампиньонами и брюссельской капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараньи голяшки4кг
- сливочное масло50г
- чеснок3стакан
- специи1
- тимьян свежий1по вкусу
- вино красное300мл
- капуста брюссельская300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки340.77г378.63% от дневной нормы
- Жиры841.69г1052.11% от дневной нормы
- Углеводы50.52г16.84% от дневной нормы
- Калории9293.13кКал387.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, растереть с солью и перцем, затем смешать с размягченным сливочным маслом и листиками тимьяна.
- Шаг 1
Лук нарезать тонкими полосками или полукольцами, выложить на дно формы для запекания.
- Шаг 2
Натереть чесночной смесью помытые и обсушенные голяшки, выложить их на подушку из лука.
- Шаг 3
Залить вином, немного посолить. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке на слабом огне 2-2,5 часа. Мясо должно стать мягким и хорошо отходить от костей.
- Шаг 4
Брюссельскую капусту залить кипятком и варить одну минуту. Это позволит избавиться от горечи. Затем эту воду слить, снова залить кипятком, посолить и варить 3 минуты при интенсивном кипении. Откинуть на дуршлаг.
- Шаг 5
Грибы помыть, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
- Шаг 6
Через два часа достать мясо, выложить на него грибы и капусту.
- Шаг 7
Затем помидоры черри и веточки тимьяна. Запекать еще 15-20 минут на слабом огне. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль