Фото блюда

Гречка в горшочках с куриной печенью и грибами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа450г
  • куриная печень500г
  • вешенки500г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • вода1л
  • растительное масло рафинированное6ст. л.
  • сливочное масло100г
  • соль2щепотка
  • перец черный свежемолотый2щепотка
  • лавровый лист3шт.
  • зелень0.5пучок

Пищевая ценность

  • Белки169.47г
    188.30% от дневной нормы
  • Жиры214.14г
    267.67% от дневной нормы
  • Углеводы313.78г
    104.59% от дневной нормы
  • Калории3857.53кКал
    160.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда. На фото отсутствуют сливочное масло и лавровый лист, забыла положить) Прежде чем готовить блюдо в горшках, измерьте объем посуды и рассчитайте, какое количество продуктов необходимо. Не забывайте о том, что крупа увеличится в размере вдвое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриную печень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть часть растительного масла и обжарить куриную печень со всех сторон в течение нескольких минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить обжаренную печенку в горшочки вместе с маслом и жидкостью. Немного посолить, поперчить. У меня горшочки объемом 0,6 л.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Общую массу гречи ТМ «Националь» разделить на 6 частей. Взвесить необходимое количество гречневой крупы и высыпать в каждый горшочек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вешенки вымыть, обсушить. Нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду добавить часть масла и обжарить на нем грибы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить грибы вместе с жидкостью в горшочки поверх гречки, посолить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать крупными пластинами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать крупными кубиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить оставшееся масло и обжарить на нем лук с морковью до мягкости.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные лук и морковь выложить в горшочки, посолить и поперчить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Положить зелень в горшочки и налить воду или бульон. Положить в каждый горшочек по половинке лаврового листа.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышками, поставить на противень и поместить в холодную духовку. Разогреть ее до 180°C и с этого момента вести отсчет времени: готовить примерно 45–50 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    По окончании приготовления вынуть горшочки из духовки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо можно подавать прямо в горшочках.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    А можно разложить по тарелкам. Кстати, одного горшочка хватит на 2 порции. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты