
Гречка в горшочках с куриной печенью и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа450г
- куриная печень500г
- вешенки500г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- вода1л
- растительное масло рафинированное6ст. л.
- сливочное масло100г
- соль2щепотка
- перец черный свежемолотый2щепотка
- лавровый лист3шт.
- зелень0.5пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки169.47г188.30% от дневной нормы
- Жиры214.14г267.67% от дневной нормы
- Углеводы313.78г104.59% от дневной нормы
- Калории3857.53кКал160.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда. На фото отсутствуют сливочное масло и лавровый лист, забыла положить) Прежде чем готовить блюдо в горшках, измерьте объем посуды и рассчитайте, какое количество продуктов необходимо. Не забывайте о том, что крупа увеличится в размере вдвое.
- Шаг 2
Куриную печень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть часть растительного масла и обжарить куриную печень со всех сторон в течение нескольких минут.
- Шаг 3
Выложить обжаренную печенку в горшочки вместе с маслом и жидкостью. Немного посолить, поперчить. У меня горшочки объемом 0,6 л.
- Шаг 4
Общую массу гречи ТМ «Националь» разделить на 6 частей. Взвесить необходимое количество гречневой крупы и высыпать в каждый горшочек.
- Шаг 5
Вешенки вымыть, обсушить. Нарезать крупными кусочками.
- Шаг 6
В сковороду добавить часть масла и обжарить на нем грибы.
- Шаг 7
Выложить грибы вместе с жидкостью в горшочки поверх гречки, посолить.
- Шаг 8
Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать крупными пластинами.
- Шаг 9
Лук почистить и нарезать крупными кубиками.
- Шаг 10
В сковороду налить оставшееся масло и обжарить на нем лук с морковью до мягкости.
- Шаг 11
Обжаренные лук и морковь выложить в горшочки, посолить и поперчить.
- Шаг 12
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Шаг 13
Положить зелень в горшочки и налить воду или бульон. Положить в каждый горшочек по половинке лаврового листа.
- Шаг 14
В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышками, поставить на противень и поместить в холодную духовку. Разогреть ее до 180°C и с этого момента вести отсчет времени: готовить примерно 45–50 минут.
- Шаг 15
По окончании приготовления вынуть горшочки из духовки.
- Шаг 16
Блюдо можно подавать прямо в горшочках.
- Шаг 17
А можно разложить по тарелкам. Кстати, одного горшочка хватит на 2 порции. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль