
Бараньи сердца с бурым рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- перец чили1шт.
- соевый соус50мл
- вино красное сухое150мл
- рис бурый1стакан
- соль1щепотка
- бараньи потроха1кг
- морковь1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки157.52г175.02% от дневной нормы
- Жиры29.62г37.03% от дневной нормы
- Углеводы159.12г53.04% от дневной нормы
- Калории1616.56кКал67.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сердца промыть, тщательно удалив сгустки крови из камер, и просушить бумажным полотенцем. Половину зиры и половину кориандра прогреть на сковородке без масла, после чего растолочь в ступке. Полученной смесью посыпать сердца изнутри, внутрь каждого положить морковку. Джейми Оливер сказал бы, что предпочтительна органическая домашняя морковка - у меня именно такая и оказалась, остатки нашего скудного северного урожая. Во избежания недопонимания с размерами на фотке одно сердечко с морковкой внутри я взяла в руку))) В принципе вполне подойдет обычная морковка, нарезанная на брусочки соответствующего размера (чтобы помещалось внутрь сердца)
- Шаг 1
Закрыть сердечки, скрепив "шов" зубочистками. Я всегда считаю зубочистки и стараюсь использовать одинаковое количество на каждом сердце - так будет потом проще вынуть все и быть уверенной, что в рисе не окажется деревяшка.
- Шаг 2
Обжарить сердца со всех сторон на растительном масле, начиная со стороны "шва", чтобы он схватился и не разошелся. Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили (естественно очищенный от семян). Отложить сердца на тарелку. В этой же сковородке обжарить лук, чесок и чили. Добавить еще по чайной ложке зиры и кориандра, соевый соус и вино. Вернуть в этот соус сердца, долить воды, так чтобы сердца были ею покрыты. Тушить на среднем огне около часа.
- Шаг 3
С кипящую жидкость добавить бурый рис, и варить минут 30, а может даже 40. Надо пробовать. Возможно, надо будет досолить. Вынуть сердца на тарелку, рису дать в это время впитать оставшуюся жидкость, сняв его с огня, но накрыв крышкой. Вынуть зубочистки из сердец и вернуть их в латку к рису. Можно подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Сижу и хихикаю. Когда читала рецепт вспомнилась песня: "Ах, этот миг неповторимый, когда стучат, стучат взволнованно сердца..." Это, видимо, волшебный рецепт навеял))) Очень понравился. Спасибо.
Ой,как мне нравится!:)Бараньи сердечки такие нежные,а с бурым рисом вообще волшебно!:)Замечательный рецепт!
Только за одни продукты можно ставить 5. Не когда не находил в магазине баранье сердце ( только почки и язык ). Занятное блюдо и похвально, что рис коричневый.
я ЗА бурый рис двумя руками!)