Фото рецепта
Фото блюда

Бараньи сердца с бурым рисом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • перец чили1шт.
  • соевый соус50мл
  • вино красное сухое150мл
  • рис бурый1стакан
  • соль1щепотка
  • бараньи потроха1кг
  • морковь1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки157.52г
    175.02% от дневной нормы
  • Жиры29.62г
    37.03% от дневной нормы
  • Углеводы159.12г
    53.04% от дневной нормы
  • Калории1616.56кКал
    67.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сердца промыть, тщательно удалив сгустки крови из камер, и просушить бумажным полотенцем. Половину зиры и половину кориандра прогреть на сковородке без масла, после чего растолочь в ступке. Полученной смесью посыпать сердца изнутри, внутрь каждого положить морковку. Джейми Оливер сказал бы, что предпочтительна органическая домашняя морковка - у меня именно такая и оказалась, остатки нашего скудного северного урожая. Во избежания недопонимания с размерами на фотке одно сердечко с морковкой внутри я взяла в руку))) В принципе вполне подойдет обычная морковка, нарезанная на брусочки соответствующего размера (чтобы помещалось внутрь сердца)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть сердечки, скрепив "шов" зубочистками. Я всегда считаю зубочистки и стараюсь использовать одинаковое количество на каждом сердце - так будет потом проще вынуть все и быть уверенной, что в рисе не окажется деревяшка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить сердца со всех сторон на растительном масле, начиная со стороны "шва", чтобы он схватился и не разошелся. Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили (естественно очищенный от семян). Отложить сердца на тарелку. В этой же сковородке обжарить лук, чесок и чили. Добавить еще по чайной ложке зиры и кориандра, соевый соус и вино. Вернуть в этот соус сердца, долить воды, так чтобы сердца были ею покрыты. Тушить на среднем огне около часа.

  • Шаг 3

    С кипящую жидкость добавить бурый рис, и варить минут 30, а может даже 40. Надо пробовать. Возможно, надо будет досолить. Вынуть сердца на тарелку, рису дать в это время впитать оставшуюся жидкость, сняв его с огня, но накрыв крышкой. Вынуть зубочистки из сердец и вернуть их в латку к рису. Можно подавать.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляРозмарин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Сижу и хихикаю. Когда читала рецепт вспомнилась песня: "Ах, этот миг неповторимый, когда стучат, стучат взволнованно сердца..." Это, видимо, волшебный рецепт навеял))) Очень понравился. Спасибо.

    • Фотография профиля
      Сима♥

      Ой,как мне нравится!:)Бараньи сердечки такие нежные,а с бурым рисом вообще волшебно!:)Замечательный рецепт!

      • Фотография профиля
        alexmay

        Только за одни продукты можно ставить 5. Не когда не находил в магазине баранье сердце ( только почки и язык ). Занятное блюдо и похвально, что рис коричневый.

        • Фотография профиля
          Ева

          я ЗА бурый рис двумя руками!)

          Оставить комментарий