
Курочка в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки5кг
- помидоры3шт.
- абрикосы3шт.
- соевый соус2ст. л.
- картофельный крахмал2ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1189.83г1322.03% от дневной нормы
- Жиры96.75г120.94% от дневной нормы
- Углеводы65.43г21.81% от дневной нормы
- Калории5927.41кКал246.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
На разогретую сковороду вылить немного растительного масла, обжарить лук до золотистой корочки.
- Шаг 1
Куриные грудки нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Из абрикосов удалить косточки и также нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 1
Затем добавить курочку, слегка обжарить. Смешать в ступке специи (имбирь, зиру, кориандр и базилик) и добавить их к курочке, дополнительно посыпав молотым черным перцем.
- Шаг 1
После того, как курочка слегка обжарится, добавляем нарезанные томаты, абрикосы, соевый соус, сахар. Все тщательно перемешиваем и даем потомиться на небольшом огне минут 20.
- Шаг 1
Солим по вкусу, добавляем крахмал и даем потомиться еще минут 10 и готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль