
Соте из цыпленка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки300г
- миндаль измельченный50г
- петрушка корень1шт.
- чеснок3зубчик
- кокосовое молоко200мл
- соевый соус3.5ст. л.
- сахар пальмовый1.5ст. л.
- карри паста1ст. л.
- мед2ч. л.
- куркума0.25ч. л.
- карри0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.77г109.74% от дневной нормы
- Жиры66.08г82.60% от дневной нормы
- Углеводы70.09г23.36% от дневной нормы
- Калории1243.01кКал51.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Корень петрушки и чеснок почистить и пропустить через мясорубку.
- Шаг 1
Добавить 100 мл кокосового молока, 1 1/3 ч. ложки соевого соуса, мед, куркуму и карри, все перемешать.
- Шаг 2
Грудки цыпленка порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было надевать на шпажки) и отправить в маринад на 2 часа.
- Шаг 3
Приготовить миндальный соус: в небольшой кастрюле прогревать пасту карри и 50 мл кокосового молока до появления сильного аромата.
- Шаг 4
Влить 200 мл воды, оставшийся соевый соус и кокосовое молоко, добавить миндаль и пальмовый сахар, все перемешать. Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.
- Шаг 5
Нанизать по 20 г мяса на каждую из 15 деревянных палочек и обжарить на гриле до готовности.
- Шаг 6
Подавать теплым с огуречным гарниром и миндальным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль