Фото рецепта
Фото блюда

Соте из цыпленка

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки300г
  • миндаль измельченный50г
  • петрушка корень1шт.
  • чеснок3зубчик
  • кокосовое молоко200мл
  • соевый соус3.5ст. л.
  • сахар пальмовый1.5ст. л.
  • карри паста1ст. л.
  • мед2ч. л.
  • куркума0.25ч. л.
  • карри0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки98.77г
    109.74% от дневной нормы
  • Жиры66.08г
    82.60% от дневной нормы
  • Углеводы70.09г
    23.36% от дневной нормы
  • Калории1243.01кКал
    51.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Корень петрушки и чеснок почистить и пропустить через мясорубку.

  • Шаг 1

    Добавить 100 мл кокосового молока, 1 1/3 ч. ложки соевого соуса, мед, куркуму и карри, все перемешать.

  • Шаг 2

    Грудки цыпленка порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было надевать на шпажки) и отправить в маринад на 2 часа.

  • Шаг 3

    Приготовить миндальный соус: в небольшой кастрюле прогревать пасту карри и 50 мл кокосового молока до появления сильного аромата.

  • Шаг 4

    Влить 200 мл воды, оставшийся соевый соус и кокосовое молоко, добавить миндаль и пальмовый сахар, все перемешать. Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.

  • Шаг 5

    Нанизать по 20 г мяса на каждую из 15 деревянных палочек и обжарить на гриле до готовности.

  • Шаг 6

    Подавать теплым с огуречным гарниром и миндальным соусом.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий