Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь150г
  • чеснок4стакан
  • молоко1л
  • сливочное масло100г
  • мука100г
  • сыр твердый300г
  • пармезан50г
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки148.41г
    164.90% от дневной нормы
  • Жиры213.93г
    267.41% от дневной нормы
  • Углеводы174.65г
    58.22% от дневной нормы
  • Калории3201.95кКал
    133.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук мелко нарезать.

  • Шаг 2

    Чеснок мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Морковь натереть на средней терке.

  • Шаг 4

    С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

  • Шаг 5

    Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

  • Шаг 6

    Добавить морковь, обжарить.

  • Шаг 7

    Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

  • Шаг 8

    Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

  • Шаг 9

    Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

  • Шаг 10

    Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу, добавить мускатный орех.

  • Шаг 11

    Сыр натереть на средней терке.

  • Шаг 12

    В форму для запекания выложить листы лазаньи (согласно вашим предпочтениям или инструкции на упаковке либо отварить, либо положить сухие листы) Я кладу сухие.

  • Шаг 13

    На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

  • Шаг 14

    Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

  • Шаг 15

    Посыпать половиной натертого сыра.

  • Шаг 16

    Накрыть листами лазаньи.

  • Шаг 17

    Выложить мясной слой.

  • Шаг 18

    Смазать соусом "Бешамель".

  • Шаг 19

    Посыпать оставшимся сыром.

  • Шаг 20

    Снова выложить листы.

  • Шаг 21

    Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном, поставить в духовку еще на 5-10 минут. Приятного аппетита! :)

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лёсики

    Я - десятая!

    • Фотография профиля
      Натали М

      Голосую.

      Оставить комментарий