
Курица с апельсином по-испански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица2кг
- оливковое масло3ст. л.
- петрушка1
- чеснок3стакан
- апельсины0.5шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки326.36г362.62% от дневной нормы
- Жиры328.33г410.41% от дневной нормы
- Углеводы33.22г11.07% от дневной нормы
- Калории4387.16кКал182.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать оливковое масло, паприку, петрушку, соль и измельченный чеснок. ***Если любите птицу с фруктами, то добавьте сюда и сок второй половины апельсина.
- Шаг 2
Натереть этой смесью курицу снаружи и внутри.
- Шаг 3
Апельсин разрезать на 2 части и положить внутрь курицы.
- Шаг 4
Курицу выложить в форму (у меня противень, застеленный фольгой) грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин при 190*С. Затем курицу перевернуть и запекать еще около часа, поливая образующимися соками каждые 15-20 мин.
- Шаг 5
Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину. А чтобы курица всегда запекалась хорошо, нужно рассчитать по 25 мин на каждые 500 гр куриного мяса и прибавить еще 10 мин. Подавать курицу со свежими апельсинами или овошным салатом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль