Фото блюда

Утка, запеченная с апельсинами и клюквой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка1тушка
  • соль1щепотка
  • перец1щепотка
  • апельсины4шт.
  • клюква1горсть
  • кориандр молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки170.01г
    188.90% от дневной нормы
  • Жиры343.98г
    429.98% от дневной нормы
  • Углеводы70.67г
    23.56% от дневной нормы
  • Калории4014.08кКал
    167.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушку утки хорошо помыть, обсушить о намазать смесью соли, перца и кориандра снаружи и изнутри. Поместить в пакет или затянуть в пленку и отправить на холод на 8-10 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы утка равномерно пропиталась специями со всех сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины хорошо помыть и разрезать на 6-8 частей. Наполнить брюшко утки апельсинами, пустоты заполнить клюквой (можно замороженной). При помощи зубочисток закрыть отверстие, положить утку в форму для запекания на решетку и поставить в разогретую до 200°С духовку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда утка запечется сверху, перевернуть ее на решетке и запечь другую сторону. Затем огонь убавить до 160°С и запекать 2,5-3 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Периодически утку переворачивать и поливать выделившимся жиром с бульоном.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда утка будет практически готова, добавить в форму оставшиеся апельсины, посыпать клюквой и снова отправить в духовку на 15 минут. Апельсины должны хорошо прогреться, это сделает их более сочными. Готовое блюдо слегка охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты