
Утка, запеченная с апельсинами и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка1тушка
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- апельсины4шт.
- клюква1горсть
- кориандр молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки170.01г188.90% от дневной нормы
- Жиры343.98г429.98% от дневной нормы
- Углеводы70.67г23.56% от дневной нормы
- Калории4014.08кКал167.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушку утки хорошо помыть, обсушить о намазать смесью соли, перца и кориандра снаружи и изнутри. Поместить в пакет или затянуть в пленку и отправить на холод на 8-10 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы утка равномерно пропиталась специями со всех сторон.
- Шаг 2
Апельсины хорошо помыть и разрезать на 6-8 частей. Наполнить брюшко утки апельсинами, пустоты заполнить клюквой (можно замороженной). При помощи зубочисток закрыть отверстие, положить утку в форму для запекания на решетку и поставить в разогретую до 200°С духовку.
- Шаг 3
Когда утка запечется сверху, перевернуть ее на решетке и запечь другую сторону. Затем огонь убавить до 160°С и запекать 2,5-3 часа.
- Шаг 4
Периодически утку переворачивать и поливать выделившимся жиром с бульоном.
- Шаг 5
Когда утка будет практически готова, добавить в форму оставшиеся апельсины, посыпать клюквой и снова отправить в духовку на 15 минут. Апельсины должны хорошо прогреться, это сделает их более сочными. Готовое блюдо слегка охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль