Фото рецепта
Фото блюда

Красный рис с барбарисом и фисташками

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис красный300г
  • лук красный1шт.
  • фисташки1горсть
  • изюм1горсть
  • клюква1горсть
  • барбарис1шт.
  • годжи1шт.
  • майоран свежий3веточка
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.09г
    52.32% от дневной нормы
  • Жиры36.18г
    45.23% от дневной нормы
  • Углеводы267.21г
    89.07% от дневной нормы
  • Калории1602.71кКал
    66.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить клюкву, изюм, барбарис, ягоды годжи, посолить, поперчить и все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду готовый рис, все перемешать, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки слегка измельчить в ступке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Горячий рис посыпать фисташками и листьями майорана.

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты