
Террин из кролика с курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик1тушка
- курага150г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- лук-шалот2шт.
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок2зубчик
- шалфей6лист
- портвейн100мл
- оливковое масло1ст. л.
- желатин25г
- можжевельник ягоды4шт.
- гвоздика4шт.
- лавровый лист2шт.
- перец душистый горошком5шт.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки247.97г275.52% от дневной нормы
- Жиры99.54г124.43% от дневной нормы
- Углеводы135.8г45.27% от дневной нормы
- Калории2508.76кКал104.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тушку кролика вымыть, высушить и разделать на крупные куски, отделить почки, печень и сердце.
- Шаг 1
Сельдерей нарезать крупными кусочками.
- Шаг 2
Луковицу почистить и надрезать в нескольких местах так, чтобы она оставалась целой.
- Шаг 3
Морковь почистить и крупно порезать.
- Шаг 4
Мясо кролика (без потрохов) поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лук, сельдерей, морковь, душистый перец, гвоздику, можжевельник, лавровые листья, посолить и поместить на огонь. Варить в течение часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялось от костей. За 15–20 минут до готовности кролика влить в кастрюлю 50 мл портвейна.
- Шаг 5
Прямоугольные формы для террина предварительно поместить в морозильник.
- Шаг 6
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
- Шаг 7
Луковицы шалота почистить и мелко порубить, чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 8
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-шалот и чеснок до прозрачности.
- Шаг 9
Добавить в сковороду потроха кролика и тушить до готовности, затем влить оставшийся портвейн и дать алкоголю выпариться.
- Шаг 10
Листья шалфея мелко порубить, половину добавить в сковороду с потрохами, все посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
- Шаг 11
Обжаренные потроха остудить и немного взбить в блендере.
- Шаг 12
Курагу нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 13
Мясо кролика вынуть из бульона, бульон процедить через сито, а мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и остудить.
- Шаг 14
Набухший желатин просушить бумажным полотенцем, добавить в горячий бульон и дать ему полностью раствориться.
- Шаг 15
Остывшее мясо кролика соединить с измельченными потрохами, курагой и оставшимися листьями шалфея, все перемешать.
- Шаг 16
В охлажденные формы для террина выложить мясо с курагой и потрохами и залить все бульоном с желатином, отправить террин на 2 часа в холодильник.
- Шаг 17
Застывший террин перевернуть на блюдо. Можно подавать с чесночными гренками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль