Фото блюда

Террин из кролика с курагой

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик1тушка
  • курага150г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лук-шалот2шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок2зубчик
  • шалфей6лист
  • портвейн100мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • желатин25г
  • можжевельник ягоды4шт.
  • гвоздика4шт.
  • лавровый лист2шт.
  • перец душистый горошком5шт.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки247.97г
    275.52% от дневной нормы
  • Жиры99.54г
    124.43% от дневной нормы
  • Углеводы135.8г
    45.27% от дневной нормы
  • Калории2508.76кКал
    104.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тушку кролика вымыть, высушить и разделать на крупные куски, отделить почки, печень и сердце.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу почистить и надрезать в нескольких местах так, чтобы она оставалась целой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и крупно порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мясо кролика (без потрохов) поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лук, сельдерей, морковь, душистый перец, гвоздику, можжевельник, лавровые листья, посолить и поместить на огонь. Варить в течение часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялось от костей. За 15–20 минут до готовности кролика влить в кастрюлю 50 мл портвейна.

  • Шаг 5

    Прямоугольные формы для террина предварительно поместить в морозильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Луковицы шалота почистить и мелко порубить, чеснок почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-шалот и чеснок до прозрачности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду потроха кролика и тушить до готовности, затем влить оставшийся портвейн и дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Листья шалфея мелко порубить, половину добавить в сковороду с потрохами, все посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 11

    Обжаренные потроха остудить и немного взбить в блендере.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Курагу нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Мясо кролика вынуть из бульона, бульон процедить через сито, а мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и остудить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Набухший желатин просушить бумажным полотенцем, добавить в горячий бульон и дать ему полностью раствориться.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее мясо кролика соединить с измельченными потрохами, курагой и оставшимися листьями шалфея, все перемешать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В охлажденные формы для террина выложить мясо с курагой и потрохами и залить все бульоном с желатином, отправить террин на 2 часа в холодильник.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Застывший террин перевернуть на блюдо. Можно подавать с чесночными гренками.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты