
Рулет из цесарки, фаршированный каштанами, в беконе с гарниром из картофеля " Дукесса" и МК по разделке тушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- хлеб белый100г
- сливочное масло50г
- каштаны1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- фисташки1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- картофель1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.4г17.11% от дневной нормы
- Жиры51.61г64.51% от дневной нормы
- Углеводы50.65г16.88% от дневной нормы
- Калории739.45кКал30.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Займёмся тушкой птицы. При необходимости обжечь, помыть, обсушить и удалить лишние волоски. Первый надрез делаем вдоль по спинке, вдоль хребтовой кости, легко касаясь центральной кости.
- Шаг 1
Сопровождая скелет и стараться не повредить кожу, отделяем мясо от костей острым ножом. Дойдя до крыльев и ног, делаем надрезы в соединениях костей.
- Шаг 2
Подрезаем мясо с одной стороны тушки, сопровождая кости грудной клетки, доходим до основной кости грудной клетки.Тоже поделываем и с другой стороной тушки.
- Шаг 3
Подрезая грудную кость, отделяем скелет от тушки. Кости откладываем в сторону, но не выбрасываем.
- Шаг 4
Займёмся ножками. Внутри имеется по две косточки. Потянув слегка, можно добраться до соединения со второй , отделить ножом.
- Шаг 5
Чтобы извлечь вторую кость, есть два способа. Можно потянуть за кость и вывернуть ножку, отделить кость от мяса. Тогда получится мешочек. А можно просто разрезать ножку вдоль кости и удалить кость. Ножку развернуть.Этот способ мне больше нравится.
- Шаг 6
Белое мясо на грудке разрезать по горизонтали, начиная от центра и не дорезая полностью до края, развернуть " книжкой"
- Шаг 7
Проверяем, чтобы равномерно было заполнено мясом и в итоге имеем подготовленную тушку для фарширования.
- Шаг 8
Готовим фарш: Смешать свинной фарш, колбасный, яйцо, булку ( размочить в молоке и отжать), соль, перец.
- Шаг 9
Выложить мясной фарш на подготовленное мясо цесарки. Выложить каштаны. немного вдавить. Можно использовать целые каштаны, можно измельчить. Каштаны можно заменить фисташками.
- Шаг 10
Если у Вас есть возможность купить сетку для колбас , тогда приобретите и кусоу пластиковой трубы, диам. 10 - 12 см. Это облегчит Вам процесс запихивания рулета в сетку. Если нет возможности купить сетку, воспользуйтесь кухонным шпагатом. Итак, натягиваем сетку на трубу .При необходимости внутренние стенки трубы смазать растительным маслом.
- Шаг 11
Заворачиваем рулет
- Шаг 12
Слегка массажируя. придаём рулету правильную форму
- Шаг 13
Обвернуть рулет в бекон, предварительно нарезанном на слайсере.
- Шаг 14
Завязать свободный конец сетки и призвав на помощь ещё пару рук, прогоняем рулет через трубу прямиком в сетку. Чтобы определить необходимую длину сетки необходимо приложить сетку к рулету и оставить с обеих сторон приблизительно по 5 см. При использовании шпагата, отмеряется 11 длин рулета.
- Шаг 15
На дно кастрюли с толстыми стенками налить немного оливкового масла, чеснок, травы ( прованские, итальянские), можно морковь и лук. Рулет обжарить со всех сторон.
- Шаг 16
Полить вином, дать выпариться алкоголю. Накрыть крышкой и тушить 60 - 75 минут. Время от времени переворачивать рулет деревянными лопатками. При необходимости добавлять вино.
- Шаг 17
Готовый рулет переложить в другую посуду и держать в теплой духовке. Картофель помыть, отварить, очистить. Размять в пюре. Добавить один желток, соль и мускатный орех. Выложить массу в кондидерский мешок и отсадить " розочками" на лист,застеленный бумагой и смазанный сливочным маслом.Смазать произвольно желтком с помощью кисточки. запечь в духовке, пока " лепестки" не приобретут золотистый цвет.
- Шаг 18
Кости обвалять в муке и обжарить в той же кастрюле, где раньше тушился рулет. Необходимо постоянно мешать. Мука должна приобрести коричневый цвет. Добавляем воды немного, соли и продолжаем тушить минут 20. Удаляем кости и продолжаем тушить, пока немного не загустеет. Это и есть та самая итальянская подлива" Фондо бруно", которой пользуются все повара.
- Шаг 19
Рулет нарезать на порционные кусочки.
- Шаг 20
Выложить на блюдо, полить подливой. Вокруг выложить гарнир. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль