Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из цесарки, фаршированный каштанами, в беконе с гарниром из картофеля " Дукесса" и МК по разделке тушки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • хлеб белый100г
  • сливочное масло50г
  • каштаны1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • фисташки1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • картофель1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки15.4г
    17.11% от дневной нормы
  • Жиры51.61г
    64.51% от дневной нормы
  • Углеводы50.65г
    16.88% от дневной нормы
  • Калории739.45кКал
    30.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Травкова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Травкова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Займёмся тушкой птицы. При необходимости обжечь, помыть, обсушить и удалить лишние волоски. Первый надрез делаем вдоль по спинке, вдоль хребтовой кости, легко касаясь центральной кости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сопровождая скелет и стараться не повредить кожу, отделяем мясо от костей острым ножом. Дойдя до крыльев и ног, делаем надрезы в соединениях костей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подрезаем мясо с одной стороны тушки, сопровождая кости грудной клетки, доходим до основной кости грудной клетки.Тоже поделываем и с другой стороной тушки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подрезая грудную кость, отделяем скелет от тушки. Кости откладываем в сторону, но не выбрасываем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Займёмся ножками. Внутри имеется по две косточки. Потянув слегка, можно добраться до соединения со второй , отделить ножом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы извлечь вторую кость, есть два способа. Можно потянуть за кость и вывернуть ножку, отделить кость от мяса. Тогда получится мешочек. А можно просто разрезать ножку вдоль кости и удалить кость. Ножку развернуть.Этот способ мне больше нравится.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белое мясо на грудке разрезать по горизонтали, начиная от центра и не дорезая полностью до края, развернуть " книжкой"

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Проверяем, чтобы равномерно было заполнено мясом и в итоге имеем подготовленную тушку для фарширования.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим фарш: Смешать свинной фарш, колбасный, яйцо, булку ( размочить в молоке и отжать), соль, перец.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мясной фарш на подготовленное мясо цесарки. Выложить каштаны. немного вдавить. Можно использовать целые каштаны, можно измельчить. Каштаны можно заменить фисташками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Если у Вас есть возможность купить сетку для колбас , тогда приобретите и кусоу пластиковой трубы, диам. 10 - 12 см. Это облегчит Вам процесс запихивания рулета в сетку. Если нет возможности купить сетку, воспользуйтесь кухонным шпагатом. Итак, натягиваем сетку на трубу .При необходимости внутренние стенки трубы смазать растительным маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем рулет

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Слегка массажируя. придаём рулету правильную форму

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обвернуть рулет в бекон, предварительно нарезанном на слайсере.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Завязать свободный конец сетки и призвав на помощь ещё пару рук, прогоняем рулет через трубу прямиком в сетку. Чтобы определить необходимую длину сетки необходимо приложить сетку к рулету и оставить с обеих сторон приблизительно по 5 см. При использовании шпагата, отмеряется 11 длин рулета.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На дно кастрюли с толстыми стенками налить немного оливкового масла, чеснок, травы ( прованские, итальянские), можно морковь и лук. Рулет обжарить со всех сторон.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Полить вином, дать выпариться алкоголю. Накрыть крышкой и тушить 60 - 75 минут. Время от времени переворачивать рулет деревянными лопатками. При необходимости добавлять вино.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет переложить в другую посуду и держать в теплой духовке. Картофель помыть, отварить, очистить. Размять в пюре. Добавить один желток, соль и мускатный орех. Выложить массу в кондидерский мешок и отсадить " розочками" на лист,застеленный бумагой и смазанный сливочным маслом.Смазать произвольно желтком с помощью кисточки. запечь в духовке, пока " лепестки" не приобретут золотистый цвет.

  • Шаг 18

    Кости обвалять в муке и обжарить в той же кастрюле, где раньше тушился рулет. Необходимо постоянно мешать. Мука должна приобрести коричневый цвет. Добавляем воды немного, соли и продолжаем тушить минут 20. Удаляем кости и продолжаем тушить, пока немного не загустеет. Это и есть та самая итальянская подлива" Фондо бруно", которой пользуются все повара.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Рулет нарезать на порционные кусочки.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на блюдо, полить подливой. Вокруг выложить гарнир. Приятного аппетита!

Оценить10.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана S,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты